Не хватает памяти в телефоне: что делать
Все хорошее быстро заканчивается. Особенно память в телефоне!
Сегодня уже никого не удивишь смартфоном с объемом встроенной памяти в полтерабайта. Но, даже и этого порой бывает мало, чтобы там уместилось все-все, что нам так обязательно нужно и пригодится! А что уже говорить о тех, кто до сих пор еще сидит на 64 Гб, 32 Гб или даже 16 Гб памяти. Ужас!
Как же побороть эту неизлечимую болезнь смартфонов постоянной нехватки памяти? Все очень просто — перестать делать из своего телефона мусорное ведро, захламляя его всякой ненужной ерундой. Notagram.ru рассказывает о золотых правилах, которые освобождают невероятное количество памяти в любом гаджете.
Не хватает памяти в телефоне: что делать
Храним только важные фотографии
Фото: Gabrielle Henderson/Unsplash
Как показывает статистика использования смартфонов, половина памяти всегда забивается нами самыми «важными и нужными» фотографиями. Что такое на самом деле нужные и важные фото? Это могут быть: фиксация того, как вам «впечатали» в заднее крыло авто; фотокопия документов; пара удачных фото, от которых у вас на душе действительно становится тепло. Все остальное, по сути, — это информационный мусор. И его нужно удалять после просмотра, либо раз в месяц сбрасывать в фотоархив на компьютер.
Храним на телефоне музыку правильно
Фото: Siddharth Bhogra/Unsplash
Наши любимые песни — это вторая по объему напасть для памяти нашего ненаглядного гаджета. Как бы там не распинались маркетологи, и не пытались втюхать нам Hi-Fi звучание в смартфоне, даже самая чувствительная аппаратура не различит разницу между Lossless Audio и обычным MP3 128 kbps в условиях городского шума. Поэтому, всю музыку закачиваем в телефон именно в MP3 128 kbps. Все что не слушали на смартфоне более месяца — безжалостно удаляем.
Пользуемся только единственным мессенджером
Фото: Adem AY/Unsplash
WhatsApp, WeChat, Telegram, Viber… На нашем телефоне их может быть чуть ли не десяток. Но зачем и почему? Потому что у наших друзей не получается установить одну нормальную «общалку»? Почему мы должны подстраиваться под них и захламлять свой телефон лишь для того, чтобы они без конца спамили нас какими-то идиотскими картинками и видео? Любой из мессенджеров отъедает у телефона 1-6 Гб памяти. Поэтому выбираем только один, где легко можно все настраивать, сохранять и экспортировать. Все. Остальным — аривидерчи!
Сносим ненужные приложения
Фото: Jonas Lee/Unsplash
Сегодняшний смартфон — это мультимедийный центр развлечений. Потому каждый производитель старается напичкать свое детище невероятным количеством разнообразных приложений «в коробке». Нужны ли они? Как правило, все, что нам действительно нужно, всегда умещается на первом экране. Поэтому смело идем в «Настройки — Приложения» и удаляем всякие оптимизаторы, нативные браузеры, соцсети, погоду и т. д. Кстати, для Android можно и «выпилить» остальную кучу всего ненужного, но уже с root-правами. Но подобную вивисекцию лучше доверить профессионалам.
Раз в месяц — генеральная уборка
Фото: Christian Wiediger/Unsplash
Как бы мы трепетно не относились к памяти телефона, нельзя учесть абсолютно все. Потому хорошим тоном будет хотя бы раз в месяц проводить в нем генеральную уборку. Все, что нам кажется нужным — сбрасываем в каталогизированный архив на компьютере. Все что является ненужным — просто удаляем и чистим кэш. Если какое-то приложение не хочет отдавать нам что-то нужное, а экспорт медиа с него — какой-то ад, возможно, нужно посмотреть в сторону более дружелюбного ПО.
Фото на превью: Laura Chouette/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: