Объясняйте детям правила дорожного движенияДети 

Объясняйте детям правила дорожного движения

Если вы решили купить ребенку самокат, велосипед или скутер, пожалуйста, объясните ему, как нужно вести себя на дороге! Даже, если ребенок катается у себя во дворе! А еще лучше, не оставляйте ребенка без присмотра. Notagram.ru рассказывает одну историю, в которой, как говорится, все хорошо, что все хорошо заканчивается.

В истории все повторяется циклично. Сегодня забрал с доставки своему малому самокат, и на светофоре вспомнил и свое детство. Те безбашенные времена, когда сам, будучи еще ребятней, вовсю гонял по двору на велике. Вспомнилась и еще одна история, которая сейчас уже в зрелом возрасте вызывает приступ истерического хохота. Конечно, и смех и грех, но без слез вспоминать не могу. Рассказываю по порядку.

Лето. Каникулы. Обычный столичный двор, которых тысячи. Вокруг домов, собравшись в стаи, не разбирая дороги, нарезает круги семилетняя малышня на «Орлёнках», «Аистах» и «Школьниках». Ну, и как обычно, в такой стае всегда находится тот, на чье мягкое место достается больше всего приключений. Потому что ему обязательно нужно обогнать всех пацанов, приехать первым, да еще и без рук проехаться.

Так вот, рядом с домами — перекресток с выездом из наших девятиэтажек. И вот один такой пацаненок, разинув рот от восторга, что летит на своем педальном коне впереди стаи, не замечает осторожно выезжающую со двора новенькую «Ниву» и со всего размаху въезжает автомобилю в бок. Если вы знаете, что такое «Нива», то представляете, как нужно было нестись на велике, чтобы оставить в бочине авто хорошую вмятину.

Водитель естественно за голову! Сразу в телефон-автомат вызывать милицию, скорую… Достает аптечку, руки дрожат… Мальчонка сидит на асфальте, потирает сбитые в кровь колени и начинает реветь во всю глотку. Сразу же куча зевак со двора, приехали гаишники, скорая. Что-то пишут, оформляют. Водитель чуть уже не седой. За паренька взялась доктор, обрабатывает ссадины на коленях, благо ничего серьезного.

Понятное дело от зеленки мальчик орет еще сильнее, а женщина-доктор со знанием дела успокаивает проказника.

— Ты же, солдатом хочешь быть? Солдаты же не плачут? Да?
— Ыыыыы… Не хочу солдатом! — навзрыд отвечает мальчик.
— А милиционером? Знаешь, какие они смелые? — методично пытается успокоить мальчика добрая тетя.
— Ыыыыы… Не хочу! — сквозь сопли и слезы вопит пацаненок.
— А кем же ты хочешь быть, когда вырастешь? Скажешь тете? — закрывая пузырек с зеленкой, спрашивает доктор.
— Буду на «КамАЗе» ездить…

Водитель «Нивы» крестится и абсолютно серьезно:
— Господи, не дай бог дожить!

Гаишники, скорая и толпа зевак хватаются за животы и вытирают слезы. Занавес. В общем, слава богу, тогда все обошлось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: