Парочка отличных чаев с настоящим вкусом осени
Осень — это время теплых объятий, мягкого пледа, интересных фильмов и, конечно же, настоящего ароматного горячего чая.
Истинные гурманы чайных церемоний ждут не дождутся настоящей осени. Потому что осень — это самое лучшее время, чтобы окунаться в приятные грезы былых дней, вспоминать все самое хорошее и запивать все это душевным чаем. Особенно приятно предаваться этой счастливой идиллии в кругу близких и дорогих друзей. Когда, как говорится, и рукам и душе тепло.
Notagram.ru для всех любителей осенних чайных посиделок специально припас несколько удивительных рецептов. Ингредиенты в этих чаях как раз лучше всего раскрывают свой вкусовой букет именно осенью. Кроме того, эти осенние чаи не только невероятно вкусные, но еще и полезные. Поэтому сохраняем эти рецепты, завариваем по ним чай, и зовем на чаепитие самых близких.
Парочка отличных чаев с настоящим вкусом осени
Зеленый чай с липой, цукатами и мятой
Фото: Anshu A/Unsplash
Ингредиенты:
- Зеленый чай — 4 пакетика
- Липа — 1 ст. л.
- Мята — 1 ст. л.
- Цукаты — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Как готовить:
Зеленый чай — отличное осеннее средство против сонливости, уныния и депрессии. Особенно в сочетании с другими полезными ингредиентами. Липа придаст сил, мята прогонит хандру, цукаты зарядят бодростью. Заливаем кипятком все ингредиенты, и даем настояться чаю 15-20 минут.
Черный чай с сухофруктами
Фото: Anshu A/Unsplash
Ингредиенты:
- Черный чай — 5 пакетиков
- Сухофрукты — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Как готовить:
Что может быть лучше осенью, чем бодрящий классический черный чай? Прибавив к нему нотки сушеных яблок или груш, можно получить настоящий напиток богов. Все что нам для этого понадобится, так это заварить черный чай, и добавить в него измельченные сухофрукты.
Чай с чабрецом, мелиссой и лимоном
Фото: Svitlana/Unsplash
Ингредиенты:
- Чабрец — 2 ст. л.
- Мелиса — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1 л
Как готовить:
Наверняка многим из вас знаком тот неповторимый аромат травяного чая, который заваривали нам дедушка и бабушка в деревне. Да-да, это был именно чабрец и мелиса. Этот чай, особенно в сочетании с лимоном, не только успокоит, но и отлично простимулирует нашу иммунную систему.
Чай с шиповником
Фото: Michael Pieracci/flickr
Ингредиенты:
- Шиповник — 2 ст. л.
- Ягодное варенье или джем — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Как готовить:
Шиповник — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому чай из него обязательно нужно включать в наш рацион осенью. Ягоды шиповника измельчаем ножом, заливаем кипятком, даем настояться 15-20 минут. После чего сдабриваем ягодным вареньем и заряжаем себя витаминами и отличным настроением.
Фруктовый чай с травами
Фото: pixel2013/pixabay
Ингредиенты:
- Подсушенные фрукты или цедра — 3 ст. л.
- Подсушенные травы — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Как готовить:
Вряд ли в мире существует что-либо вкуснее данного чая-ассорти. Прелесть его в том, что мы получаем неповторимый вкусовой букет, комбинируя массу ингредиентов. А начать можно с простого. Например, заваривая парочку своих любимых трав с кусочками подсушенной лимонной, апельсиновой или мандариновой цедры.
Фото на превью: Timothy Eberly/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: