Парочка простых блюд со свежей петрушкойКулинария 

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Петрушка — самая популярная зелень на нашем столе. Ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда, или просто едят вприкуску.

Прелесть петрушки в том, что выращивать ее очень просто, а по содержанию полезных веществ она опережает большинство известной нам зелени. Петрушку можно вырастить даже зимой в цветочном горшке на подоконнике. Поливай, да собирай урожай. Кстати, петрушка чемпион по содержанию апигенина. Это вещество помогает нашему мозгу укреплять межнейронные связи.

Что же касается блюд и рецептов из петрушки, то в нашем рационе превалируют салаты. Но, помимо традиционных способов покрошить петрушку с огурцом и помидором, существуют еще и другие интересные методы приготовления блюд с ней. Notagram.ru специально отобрал парочку интересных рецептов с петрушкой, которые не только полезны, но и придутся по вкусу всем настоящим гурманам.

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Чикагский горячий салат

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зубчики молодого чеснока — 50 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Уверены, вы просто влюбитесь в этот салат. Единственный его недостаток, здесь все упирается в сладкие зубчики молодого чеснока. Поэтому ощутить настоящий вкус этого блюда можно только летом. Отвариваем куриные яйца всмятку. Пока они варятся, петрушку и чеснок мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупную терку. Хорошо перемешиваем зелень, чеснок и сыр. Выкладываем их в глубокую емкость. Готовые яйца разрезаем на четвертинки и укладываем поверх. Отправляем в микроволновку, чтобы сыр полностью расплавился. Даем блюду слегка остыть, украшаем петрушкой и паприкой, подаем к столу.

Равиоли с петрушкой

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей — 500 г
  • Свежая петрушка — 300 г
  • Домашний творог — 100 г
  • Куриные желтки — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите пельмени, то это блюдо для вас. Петрушку, творог, панировочные сухари и желтки измельчаем в блендере до однородной массы. Формируем из теста и начинки равиоли, и отправляем их вариться в соленой воде 5-6 минут. Подаем к столу горячими с домашней аджикой и сметаной.

Канадский салат «Клондайк»

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Ингредиенты:

  • Свежая петрушка — 300 г
  • Желтый изюм — 100 г
  • Очищенные подсолнечные семечки — 100 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат носит название «Клондайк» из-за «золотых» изюминок и настоящего кладезя витаминов. Чтобы его приготовить, нам понадобится слегка обжарить подсолнечные семечки. Пока они поджариваются, мелко рубим ножом зелень петрушки. Изюм обдаем кипятком. После чего хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в салат яблочный уксус и оливковое масло, и подаем к столу.

Хачапури с петрушкой

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Ингредиенты:

  • Тесто для хачапури — 500 г
  • Свежая петрушка — 300 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Нигде петрушка так не раскрывает свой вкус, как на свежеиспеченном тесте. Сразу займемся начинкой. Предварительно отвариваем четыре яйца. Вместе с 2/3 сыра натираем их на терку. Петрушку мелко рубим ножом и смешиваем с яйцами и сыром. Раскатываем тесто в тонкие (0.3 см) листы. Выкладываем начинку на лист, вторым листом накрываем и защипываем кончики. После чего аккуратно формируем лодочку. В качестве глазури используем взбитые два яйца, смешав их с оставшейся 1/3 части измельченного сыра. С помощью кисточки или большой ложки покрываем ими верх хачапури. Отправляем хачапури на 30 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Зеленый коктейль по-манхэттенски

Парочка простых блюд со свежей петрушкой

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежие цукини — 100 г
  • Свежая петрушка — 100 г
  • Мякоть лайма — 1/2 часть целого

Как готовить:

Говорят, что с этого коктейля начинал каждый свой день первый в истории долларовый миллиардер Джон Д. Рокфеллер. Возможно, это и есть тот самый секрет долголетия их династии. Чтобы приготовить витаминный напиток, нам понадобится взбить в блендере до однородности все ингредиенты. Помимо своей неоспоримой пользы, этот коктейль еще и отлично удаляет жажду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: