Почему после 30-и так сложно заводить друзейЖизнь 

Почему после 30-и так сложно заводить друзей

Есть такая народная мудрость, что если до тридцати не женился, то потом уже и черт не женит. С дружбой, кстати, то же самое.

Независимо от того, сколько нам лет, заводить друзей всегда непросто. Однако, когда нам переваливает слегка за тридцать, это становится делать еще сложнее. Казалось бы, с возрастом люди становятся более уверенными, смелыми, открытыми, но что касается выстраивания новых дружеских отношений, то тут все максимум ограничивается теплым приятельством.

Мало кто задумывается, но мы действительно формируем круг своих друзей до того, как становимся более взрослыми, и на это есть свои причины. Notagram.ru объясняет, почему так происходит, и призывает всех, не бояться рисковать, и заводить новых друзей, как бы нам ни казалось это страшным.

Почему после 30-и так сложно заводить друзей

Почему после 30-и так сложно заводить друзей

Мы находим недостатки в каждом, кого встречаем. После тридцати мы видели в жизни столько, что воспринимаем уже других только через призму критического анализа. И самое печальное, что это абсолютно нормально.

По сути, нам не о чем говорить. Когда мы юны или молоды, окружающий нас мир воспринимается ярче, поэтому тем для общения всегда несметное множество. После тридцати мы словно зацикливаемся на работе, проблемах, трудностях.

Люди к тридцати заняты своей семьей. Главная причина, по которой трудно заводить друзей после 30-и лет, заключается в том, что львиную долю свободного времени мы отдаем семейным заботам и своим детям.

Цифровое взаимодействие затрудняет общение в реальной жизни. Сегодня для общения достаточно иметь доступ к интернету. Но, отсутствие привычных вербальных коммуникаций накладывает серьезные ограничения на завязывание настоящей дружбы.

Социальный круг редко меняется после тридцати. Как не крути, но взрослые люди всегда будут делиться на тех, кто живет хорошо и не очень. Поэтому большинство из нас устанавливает свои социальные барьеры.

После тридцати мы «черствеем». После четвертого десятка наши взгляды становятся все более индивидуалистическими, материалистичными и нарциссичными. Возрастной эгоизм — серьезный барьер для выстраивания новых отношений.

У нас недостаточно денег, чтобы отдыхать. Скромный семейный бюджет не позволяет нам «хорошо» отдыхать и общаться. Ну, разве получится хорошо покутить, когда опять нужно делать ремонт, а дети уже опять на пару размеров выросли.

Нам сложнее проводить время с незнакомыми людьми. Когда мы молоды, большая часть удовольствия от занятий заключается в том, что мы делаем это впервые. После тридцати все это так набивает оскомину, что больше уже ничего не хочется.

Мы устаем от жизни. По мере того, как мы становимся старше, забот и хлопот только прибавляется. Все это настолько выматывает, что когда у нас появляется свободная минутка, все, о чем мы только можем думать, так это полежать на диванчике.

Наши социальные навыки устарели. Сегодняшний мир стремительно развивается, люди уже давно не знакомятся по старинке на улице. И все то, что казалось нам еще вчера нормальным, у других, особенно молодых, вполне может вызвать «культурный» шок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: