Почему в Японии все хорошо а у нас все плохоЖизнь 

Почему в Японии все хорошо а у нас все плохо

Автором этой правдивой поучительной истории является человек, которому просто сказочно повезло воочию, на протяжении трех лет, познавать культуру Страны восходящего солнца.

В конце 90-х многие западные компании старались зайти на наш рынок, прощупать его и по возможности закрепиться в среднесрочной перспективе. Многие понимали, что распад Союза открывает перед ними огромный рынок, где есть смысл бороться за покупателя. Те, кто застал то «золотое время» помнят: и обилие зарубежной рекламы на ТВ, и первые совместные предприятия, и, так называемый, культурный обмен.

В то время я жил во Владивостоке и имел счастье тесно общаться в кругах близких к японской общине. Так уж вышло, что моими профессиональными навыками, а я на то время был полностью и всецело поглощен нашей культурологией, заинтересовались. После нескольких неформальных бесед мне предложили поработать в Японии. Назову это, консультантом по специфике продвижения бренда, опирающейся на нашу культуру и менталитет. Работа мне показалась интересной, и я согласился.

После полугода формальных процедур я переехал к ним в офис, и получил свой стол и компьютер в отделе, где работали еще 20 таких же как и я консультантов по культуре, каждый по своей стране. Сразу скажу, что этот период времени, когда я оказался на этом удивительном «материке» — лучшие три года в моей жизни. Первое, что меня поразило, это подход японцев к организации рабочего процесса. Это действительно поражает.

Почему в Японии все хорошо а у нас все плохо

Каждого, кого только взяли на работу, обеспечивают особой увесистой книгой. Условно я ее назвал «Пошаговый справочник нового сотрудника». В этой весьма непростой для чтения книжице вдоль и поперек описывается все, что касается вас, как только вы переступили порог офиса. Причем чуть ли не посекундно. Это некий симбиоз нашей должностной инструкции и культурного руководства в четком пошаговом исполнении. Ох, и сложно же было ее читать и запоминать все то, что от меня хотели.

Например, только 6 листов этого руководства описывали четкий порядок подготовки элементарных командировочных документов, вплоть до каждой запятой. В этом руководстве расписано абсолютно все. От того какого цвета у вас должны быть шнурки, и до того, как вам нужно работать и что делать. Как мне объяснили, сотрудникам запрещено проявлять и брать инициативу на себя. Они должны делать только то, что должны. Пришли на работу в 8 утра, отработали, и ушли в 7 вечера. В рамках своих должностных обязанностей. А за инициативу и стратегию отвечает только руководство сотрудников.

Чем больше я у них работал, тем сильнее удивлялся. Но больше всего меня поразили три вещи. Первое — это то, что здесь никого и никогда не увольняли. Зато каждый квартал, происходила ротация кадров. Грубо говоря, если вы плохо справлялись на месте инженера, то вас могли назначить убирать офис. Второе — это карьерный рост. В Японии невозможно занять ни один руководящий пост, если вы моложе 40. Карьерный рост здесь зависит не от ваших заслуг, а от возраста. Считаешь себя умнее других — начинай свой бизнес.

Почему в Японии все хорошо а у нас все плохо

Но третье — это самый настоящий шок. На третий год моей работы у них, у нашей скромной фирмы дела пошли не очень. Собрали людей. Я по привычке уже представил себе наше обычное «партсобрание», где начнут искать виноватых, и то, как их наказать, но все было на удивление веселее. За трибуну вышел глава фирмы и кратко сообщил, что в следующие полгода ни он, ни директора департаментов не получат ни одной копейки, так как дела в компании плохи. Если ситуация не изменится, то все руководство, включая его, подают на самоотвод. Рабочих это не касалось.

Вот такая она страна восходящего солнца. В Японии с давних времен существует кодекс самурая, согласно которому не бывает плохих солдат, а бывают лишь плохие генералы. Потому что простые смертные делают исключительно только то, что им велит начальство. В Японии все построено на личной ответственности, и чем выше ваш ранг, тем она выше. Здесь нельзя переложить вину и ответственность на Иванова, Петрова или Сидорова. Потому что у них есть та самая книжечка, которую написало им их начальство.

P.S. кстати говоря, через 3 месяца в компании дела наладились. В период кризиса я лично видел, как все руководство оставалось ночевать в офисе. А простые рабочие так и ходили на привычные 8 утра. Если хотите что-то изменить — начинайте с себя, а не с других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: