Полезные свойства и сорта корицы: инфографикаЗдоровье 

Полезные свойства и сорта корицы: инфографика

Корица — самая популярная пряность, от которой без ума практически все сладкоежки.

Булочки, кофе, яблоки — это далеко не весь список того, чему корица придаст неповторимые изысканные нотки. Кроме своего особенного вкуса эта пряность еще и чрезвычайно полезна. Еще в древности в Индии и странах тропической Азии ее широко использовали при лечении простудных заболеваний и для профилактики всевозможных недугов. Смесь уникальных эфирных масел, дубильных веществ и смол корицы поистине творят чудеса.

Чтобы корица была максимально полезна, необходимо использовать свежемолотую пряность, выращенную в Шри-Ланке. Она всегда продается только цельной. Не смогли найти такую — не беда. Ищите в продаже корицу, выращенную в Бразилии, на Яве или Суматре. Это тоже весьма качественный продукт. О том какие сорта корицы лучше, и какую пользу представляет для нас эта пряность, Notagram.ru наглядно рассказывает в крутой инфографике.

Полезные свойства и сорта корицы: инфографика

Полезные свойства и сорта корицы: инфографика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: