Поучительная история про мотивацию и Новый годБизнес 

Поучительная история про мотивацию и Новый год

В канун Нового года Notagram.ru рассказывает одну поучительную историю о том, что такое настоящая мотивация и как она работает. История реальная, присланная нам в редакцию.

Все это произошло год назад в преддверии Нового года. Работаю я обычным сторожем на складе в небольшой фирмочке, торгующей запчастями. Работа веселая, как говорится, не соскучишься. И сторож, и завсклад, и дворник в одном лице. Открой, посчитай, прими, выдай, и прочее. Вдобавок ко всему еще и фасад подмети, траву состриги, а зимой снег откинь.

Ладно бы ничего, но если бы начальство не трогало. А наш директор был тем еще гадом. Есть такой особый сорт людей, которых никто не любит за их подлость и тупость. Но перечить им в силу субординационных отношений права не имеют. Любил наш Артур Геронтьевич не только рассказывать своим подчиненным как нужно работать, но и ездил по ушам заграничными словами. Любил объяснять, что такое мотивация, лояльность и корпоративная культура.

Случалось, обзвонит всех, соберет в актовом зале и начинает втирать о каких-то передовых методиках, высмотренных им же в рабочее время в интернете. Ей богу, лучше бы лопату новую и рукавицы купил, чтобы снег было чем откидать и руки не мерзли. Любил еще после работы вызывать к себе в кабинет и так язвительно чихвостить, за любую малейшую провинность. Рассказывая про профессионализм, и намекая на то, что таких как мы, на наше место за забором уже очередь стоит.

Бывало, что в снежные дни лучше на час раньше прийти на работу, чем потом выслушивать, чего снег не убран, тот, что нападал за ночь. Понятное дело, что в должностной ничего такого не было, дворника держать фирме не по карману, да и доплачивать за сверхурочные никто не собирался. Так и жили до конца декабря, пока Геронтьевич не ушел на другую работу. Прислали нам нового директора, молодого. А что от них тоже молодых ждать, хорошего то?

В общем, на календаре уже 31 декабря. Утром пришел на работу специально в семь, дабы снег расчистить. Чтобы хоть как всегда на Новый год настроение не испортили. Смотрю на снегу след шин директорских. Вот гад, а? Уже приезжал, что-то вынюхивал. Или может с ревизией рано? Тут звонок на мобильный. Он звонит. Спросил, почему я так рано на работу пришел. Ничего криминального не замышляю? И такой, что за воротами сугроб, мол, некрасиво, уберите.

Прислали Боги начальника! Еще лучше, чем был. Но делать нечего, взял лопату и пошел убирать. Копнув лопатой сугроб, наткнулся на что-то твердое. Бросив лопату, начал руками рыть снег и обнаружил красную алюминиевую коробку, перевязанную цветной лентой. На коробке красовалась надпись «Михалычу от Деда Мороза». А в коробке шампанское, конфеты, меховые рукавицы и премия в новогоднем конверте. Мне шестьдесят, но зараза, не смог не пустить слезу. Вот такая, оказывается, она мотивация бывает!

Думаю, глупо будет рассказывать дальше, почему все наши стали с удовольствием ходить на работу. Ведь каждый из нас в тот Новый год заново поверил не только в Деда Мороза, но и в ту заморскую мотивацию, о которой нам так долго безуспешно рассказывали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: