Притча о том что наши дети должны быть счастливымиЖенщина 

Притча о том что наши дети должны быть счастливыми

Наверняка каждая любящая мама хочет, чтобы ее дети были самыми счастливыми на свете. Notagram.ru на примере одной замечательной притчи, рассказывает как это нужно делать.

Жила-была одна мудрая пожилая женщина. Каждое утро она выглядывала в окно, любовалась восходом и поливала свои цветы. Вечером, она все также смотрела в окно и провожала закат за чашечкой благоухающего чая. Настоящее счастье, что тут еще скажешь?

Любила она наблюдать за жизнью горожан, каждый из которых спешил по своим важным делам. Наблюдала, но никогда не вмешивалась. Вот уже которой год наша героиня была свидетелем того, как одна молодая женщина на своих хрупких плечах тащит непосильный груз.

Все-таки даже у самой терпеливой и мудрой женщины есть свой предел любопытства. Не выдержала она, и окрикнула с окна согнувшуюся в три погибели женщину:

— Дорогуша, я вот уже лет десять вижу, как ты каждый божий день обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания! Скажи, зачем?

Удивленная мученица подняла глаза и в недоумении стала объясняться:

— Как это зачем? Вы, что? Я ношу эту непосильную ношу каждый день, чтобы мои дети и дети моих детей были счастливы! Моя прабабка обрекала себя на тяжкий труд ради моей бабки, моя бабка — ради моей матери, моя мать — ради меня, а я — ради своих детей!

Мудрая женщина удивленно подняла брови:

— А кто из них был счастлив? Ты можешь сказать?

Мать детей мечтательно произнесла:

— Ну, еще пока никому в нашем роду не улыбнулось счастье, но мои дети или внуки уж точно станут счастливыми! А вообще, лучше не отвлекайте и не мешайте мне!

Она торопливо поправила ношу и подкошенной походкой заковыляла прочь.

— Какие странные люди, — покрутила у виска пожилая женщина и отпила чай.

Смотря на прекрасное заходящее солнце она произносила вслух, но удаляющаяся мать ее не слышала:

— Как безграмотный отец может научить сына читать? Как мать, не видевшая жизни, может учить жить своих детей? Сперва, нужно самой научиться быть счастливой, а уж только потом учить детей счастью.

Мудрая женщина проводила горемычную взглядом и закрыла окно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: