Рецепты самой простой и вкусной еды
Что отличает настоящего шеф-повара от обычного человека? Вовсе не знание миллиона самых сложных рецептов, а умение мастерски приготовить самую простую и вкусную еду.
Самые простые вещи — бесценны. Имя автора этой гениальной фразы вряд ли помнит история, но как же он был чертовски прав! Вот бы эти слова перенести еще и на кухню, дабы не торчать у плиты целыми днями и не обливаться семью потами. Все эти супы минестроне, утки по-пекински, мяса по-французски. Ох…
Впрочем, не все так плохо, как кажется. На свете есть масса простых блюд, которые намного вкуснее всей этой невероятной ерунды и готовятся просто в два счета. Notagram.ru делится самыми обожаемыми рецептами на скорую руку из простых продуктов, которые готовятся проще пареной репы.
Рецепты самой простой и вкусной еды
Уха из консервов
Фото: plainlivi/flickr
Пожалуй, нет ничего вкуснее на свете, чем настоящая уха на костре. Но, это все так сложно, не правда ли? Легче и быстрее все сделать дома на кухне. Бросаешь в кипящую воду порезанный картофель, лук, морковь. Через 20 минут добавляешь зелень, специи и банку хороших рыбных консервов. Еще пару минут и, вуаля, уха готова!
Намазка из плавленного сыра, яиц и чеснока
Фото: Luca Volpe/Unsplash
Спорим, что у каждого в холодильнике есть пара яиц и плавленый сырок? Ну, а если уж плавленого не оказалось, его вполне можно заменить обычным твердым, так будет еще вкуснее. Сваренные яйца и сыр пропускаем через мелкую терку, сдабриваем майонезом и толченым чесноком. Теперь только хлеба хватило бы!
Спагетти
Фото: Christian Schnettelker/flickr
«Просто добавь воды». Этот всем знакомый рекламный слоган из 90-х лучше всего описывает процесс приготовления шикарнейшего итальянского блюда. Секрет самых вкусных спагетти — чайная ложка оливкового масла на тарелку макарон, один зубок толченого чеснока и две чайных ложки тертого сыра.
Картофельное пюре
Фото: Brent Hofacker/flickr
Этому поистине простейшему блюду посвящены интернет-мемы, стихи и даже песни. Главный секрет самой вкусной пюрешки — растолочь ее до состояния «воздушности», а затем добавить пару ложек жирной сметаны (из расчета одна столовая ложка на клубень). Ну и, конечно же, приправить все свежей зеленью.
Оладьи
Фото: Estudio Bloom/Unsplash
Самый простой и вкусный десерт — это, несомненно, оладьи. Стакан молока на два стакана муки, одно яйцо, две столовых ложки сахара — это все, что нужно для этих золотистых вкусняшек. Обжариваем сладкие комочки на среднем огне в сковороде, после чего перемазываем бабушкиным вареньем или медом.
Фото на превью: kellychenlifelove/Instagram
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: