Самая крутая шутка от программистов главбухуЮмор 

Самая крутая шутка от программистов главбуху

Все знают, что программисты народ веселый. Но некоторые из них способны на такое, что Notagram.ru не удержался, и решил поделиться одной реальной историей, которая тронула нас до колик в животе.

Четвертый год работаю на местном заводе в отделе разработки ПО. Занимаемся мы, как вы наверное уже догадались, допиливанием «1С-Предприятия» под нужды родной бухгалтерии. В отделе — только я и Гриша, подчиняемся напрямую всем и вся. Поэтому гоняют нас, как сидоровых коз.

Гриша — типичный программист в очках с роговой оправой, плотном мохеровом свитере времен 90-х и длинной гривой косматых черных волос. Типичный программист со своеобразным юмором. Шутки его, конечно, мало кто из бухгалтеров понимает, но, по крайней мере, не клянут Гришу, и то хорошо.

Бухгалтеров у нас восемь. Восьмая — самая главная, Ангелина Ильинична. Ей бы уже на пенсию давно пора, но руководство не спешит сменить проверенную временем работницу, повидавшую на своем пути огонь, воду и медные трубы.

Ильинична — тетка старомодная, поэтому с компьютером строго на «Вы» и часто дергает меня или Гришу, чтобы пришли и помогли разобраться. Сидят наши бухи все в одном помещении, эдакий опен спейс, где в главе угла заседает главбух, от зоркого взгляда которого никому не скрыться.

Вообще-то говоря, не понятно, зачем Ильиничне был нужен компьютер, в свои 60 лет она все держала в голове. И если кто-то из ее подчиненных прошляпил или забыл про сдачу отчета, на весь кабинет летели громогласные слова: «Конечно, забыла! В голову себе надо записывать, а не в компьютер!»

Не знаю как Грише пришло это на ум, но в тот день он просто сорвал куш. Попросил меня примотать скотчем к пряди своих волос маленькую китайскую флешечку, купленную им за 500 рублей, и позвал меня с собой в бухгалтерию, так как Ильинична опять подняла вой. Что-то там у нее опять не так считает.

В общем, сидим мы с Гришей, смотрим в монитор на сформировавшийся отчет, и тут Гриша выдает: «Ангелина Ильинична, вот нашел! Просто забыл, сейчас исправим!» Конечно же, главбух не могла не сдержаться и на все помещение завопила: «Я так и знала, что забудешь! В голову себе надо записывать, а не в компьютер!»

И тут Гриша берет с ее стола USB-удлинитель для флешек и втыкает его себе в затылок. Офигевшая толпа бухгалтеров молча в шоке наблюдает за этой картиной, как в тот же момент компьютер громогласным баритоном антивируса констатирует: «На новом устройстве вирусов не обнаружено!»

Век жить буду, но не забуду размер выкатившихся глаз и выражение лица Ильиничной, поверившей, что Матрица, все-таки, существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: