Самая лучшая притча про веру жены в мужаЖенщина 

Самая лучшая притча про веру жены в мужа

За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. И что это чистая правда, Notagram.ru доказывает на конкретном примере.

В самые смутные времена в компании великого изобретателя Томаса Эдисона работал простой молодой механик. Рожденный в семье иммигрантов, он был рад получать за свой труд скромные 2 доллара в день. Работа была не из легких, и отработав десять часов, молодой человек едва живым возвращался домой. Перекусив за ужином что бог послал, он отправлялся в свой старенький изветшалый сарай.

Закрыв двери, он раскладывал свои инструменты и до утра звенел какими-то запчастями и деталями. У него была мечта, создать нечто лучшее, чем способен создать его гениальный босс. Время шло, а у молодого инженера ничего не получалось. Никто не верил что из кучи хлама этот чудаковатый мечтатель вообще соберет хоть что-нибудь стоящее.

— Думаешь ты такой умный? Некуда энергию девать что сидишь по ночам, лучше на вторую работу устройся! Твоей семье есть нечего! — докорял молодого человека отец.
— Эй, мистер Эдисон! Когда ты уже нас удивишь? — смеялись над сумасшедшим соседи.
— Господи, да уймись ты уже наконец-то. Если бы ты был такой гениальный как твой босс, ты бы уже давно что-то придумал! — пытались вразумить его друзья.

Никто не верил в этого сумасшедшего романтика. Никто, кроме его жены… Уложив сына спать, она приходила в холодный сарай к мужу. Она подавала инструмент и держала керосинку над его головой, которая от зимней стужи вся была покрыта инеем. От холода ее руки немели, зубы отчаянно отплясывали джигу, деревенела спина. Черт, но она так верила в мужа!

Спустя время в один прекрасный момент из сарая повалил дым и раздался оглушительный рык. И все увидели, что из сарая, о боги, выкатилась телега без лошадей! С невероятной на то время скоростью, сумасшедший и его жена промчались с ветерком под отвисшие челюсти соседей, знакомых, друзей. На покрытой лаком повозке красовалась надпись «Автомобиль Генри Форда».

Когда Генри Форду перевалил уже восьмой десяток, немецкий журналист поинтересовался, если бы гениальному изобретателю и автору 161 патента США представилась возможность быть кем-то другим в новой жизни, кем бы он хотел стать? Генри Форд рассмеялся и не задумываясь ответил:

— Да кем угодно… Лишь бы со мной всегда рядом была моя жена!

Историческая справка

«Форд Модель Т» — наиболее распространенный автомобиль эпохи 1908—1927 годов. На то время в нем применялась инновационная планетарная трансмиссия и педальная система управления. Автомобиль Генри Форда победил на конкурсе «Автомобиль века».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: