Самые освежающие блюда от летней жарыКулинария 

Самые освежающие блюда от летней жары

Летняя жара бьет все рекорды. И как говорится в одной современной шутке, сегодня в Самаре жарче, чем в Сахаре. Поэтому всем нам приходится искать способы как-то охладиться.

Дабы совмещать приятное с необходимым, лучшим вариантом прикоснуться к освежающей прохладе летом — это, конечно же, приготовить что-то холодненькое и вкусное. К счастью, летом самый разгар сезона овощей и фруктов, поэтому полету кулинарной фантазии есть куда разгуляться.

Ну, а если жара так достала, что уже ничего не хочется, лучше всего воспользоваться проверенными временем рецептами. Готовить эти летние блюда совсем не сложно, да и благодаря содержанию в их рецептуре большого количества свежих фруктов, овощей, зелени и ягод, они необычайно полезные. Notagram.ru делится самыми освежающими летними блюдами.

Самые освежающие блюда от летней жары

Холодный борщ на свекольном квасе

Самые освежающие блюда от летней жары

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Вареная колбаса — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Петрушка, укроп — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Сколько од и дифирамб спето украинскому борщу! Его летний холодный вариант ничем не уступает традиционному. На ночь заливаем нарезанную кубиками свеклу двумя литрами кипятка, добавляем столовую ложку уксуса и соли, хорошенько перемешиваем. Свекла и квас будут готовы ровно завтра в обед. Отвариваем картофель и куриные яйца. Нарезаем кубиками и отправляем в холодильник, когда остынут. В обед выливаем квас в большую кастрюлю, крошим кубиками все ингредиенты, солим, приправляем и подаем к столу.

Традиционная окрошка на сметане

Самые освежающие блюда от летней жары

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 г
  • Кипяченая вода — 2 л
  • Вареная колбаса — 500 г
  • Копченое куриное филе — 500 г
  • Редис — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Петрушка, укроп — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Настоящее спасение в жару — это, без сомнения, всеми любимая окрошка! Кипятим на ночь 2 литра воды. Картофель и куриные яйца отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Убираем в холодильник, когда остынут. На следующий день, перед самым обедом, измельчаем все ингредиенты, хорошо перемешиваем их со сметаной, подливаем воду, и еще раз все вместе хорошо перемешиваем. При подаче к столу солим и приправляем специями.

Кобб салат

Самые освежающие блюда от летней жары

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное куриное филе — 300 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Авокадо — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Прелесть кобб салатов в том, что эта сборная солянка получается еще вкуснее, чем больше мы используем ингредиентов. Поэтому, отправляем туда все, что душа пожелает, но в абсолютно равных пропорциях. А вот мяса это не касается, его кладем сколько хотим. Все ингредиенты измельчаем равными порциями. После чего раскладываем ингредиенты в равных пропорциях и приправляем оливковым маслом, солью, приправами.

Овсянка без варки

Самые освежающие блюда от летней жары

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Фрукты или ягоды — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Негазированная минеральная вода — 1 стакан
  • Мед — 1 ч. л.

Как готовить:

Лучший летний завтрак — это, безусловно, овсянка. Чтобы не варить ее утром, воспользуемся ленивым, но невероятно полезным и вкусным ее вариантом. Заливаем на ночь овсяные хлопья негазированной минеральной водой. К утру они набухнут и вберут в себя полезные минералы. Лишнюю воду можно слить. Нарезаем любимые фрукты или ягоды, измельчаем орехи, заправляем медом. Вкуснейший освежающий завтрак готов.

Фрукты и ягоды с мороженым

Самые освежающие блюда от летней жары

Ингредиенты:

  • Сливочное мороженое — 500 г
  • Фрукты или ягоды — 500 г

Как готовить:

Что может быть проще и вкуснее, чем слопать летом мороженое? Есть только один правильный ответ — это мороженое плюс любимые ягоды или фрукты. Все что нам нужно для полноценного полдника, так это смешать эти два чудесных ингредиента. Для полноты вкуса рекомендуется добавить свежий ягодный или фруктовый сок в слегка подтаявшее мороженое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: