Самые простые и вкусные рецепты паштетовКулинария 

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

О том, кто из поваров приготовил первый в мире паштет, история умалчивает, но то, что этот человек был гений кулинарии — вне всякого сомнения.

Паштеты — самое любимое и распространенное блюдо на всем постсоветском пространстве. Мясной, рыбный и даже фасолевый фарш, приготовленный особым способом, а затем помещенный в красивую консервную баночку, шутя, называли завтраком холостяка. А что? Купил батон, намазал его паштетом — просто, быстро и вкусно. Да еще и во времена СССР, констатируем, вполне полезно.

Сегодня же, лучше приготовить паштет самому. Это будет даже гораздо дешевле, чем вы его купите в магазине. Не говоря уж о том, из чего могут сделать паштет на самом деле. Приготовить паштет в домашних условиях совсем не составит труда. Да и любой домашний паштет уж точно даст фору любому самому дорогому заграничному. Notagram.ru делится рецептами самых простых и вкусных домашних паштетов.

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Классический мясной паштет

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — 100 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы еще помните вкус настоящего мясного паштета вашего детства, этот рецепт позволит снова прикоснуться к вашим приятным воспоминаниям прошлого. Мясо нарезаем кубиками и отправляем его тушиться в чугунной кастрюле с овощами. Овощи можно не резать, все равно их ждет мясорубка. За 10 минут до готовности мяса, добавляем зелень и чеснок. После чего сцеживаем всю жидкость, и пропускаем все через мясорубку два раза. Даем паштету остыть, и снова пропускаем его через мясорубку, но уже вместе со сливочным сыром. Храним в холодильнике не более 5 суток.

Классический паштет из печени

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Настоящий печеночный паштет — это классика любого турпохода и загородной вылазки. Готовую к приготовлению печень нарезаем кубиками средней величины. Лук, морковь, чеснок и зелень рубим ножом. Выкладываем все с печенью в широкую сковороду и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. После чего даем полностью остыть, и отправляем в блендер или пропускаем через мясорубку вместе с половиной порции сливочного масла. Затем формируем из паштета колбаску, и кладем внутрь ее брусочки сливочного масла. Храним в холодильнике не более 5 суток.

Острый овощной паштет Мухаммара

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Панировочные сухари — 500 г
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мухаммара — это настоящее сокровище восточной кухни. Готовят это блюдо множеством способов, но мы остановимся именно на паштетном его варианте. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Все овощи, болгарский перец и чили отправляем в блендер. Измельчаем, пока они не начнут напоминать однородную кашицу. После чего вводим оливковое масло, молотые грецкие орехи, тмин и гранатовый сок. Аккуратно заправляем панировочными сухарями, тщательно все перемешивая. В итоге должен получиться пластичный паштет, не переусердствуйте с сухарями. Храним в холодильнике не более 3 суток.

Куриный паштет ассорти

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто сказал, что куриный паштет должен быть банальным? Куриную грудку отвариваем со специями. Даем ей полностью остыть, после чего вместе со сырыми овощами, сваренными вкрутую куриными яйцами, чесноком и сыром пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем с майонезом и сразу же подаем к столу. Храним в холодильнике не более 2 суток.

Шпротный паштет по-домашнему

Самые простые и вкусные рецепты паштетов

Ингредиенты:

  • Салака — 1 кг
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Укроп — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы обожаете классический шпротный паштет, то пришло время приготовить его в домашних условиях. Тушки салаки обжариваем в масле вместе с укропом. Овощи с чесноком тушим отдельно. После чего остывшую рыбу пропускаем через мясорубку три раза. На четвертый проход добавляем сваренные вкрутую куриные яйца и овощи. Пятый проход — добавляем сыр и майонез. Храним в холодильнике не более 5 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: