Самые простые и вкусные рецепты паштетов
О том, кто из поваров приготовил первый в мире паштет, история умалчивает, но то, что этот человек был гений кулинарии — вне всякого сомнения.
Паштеты — самое любимое и распространенное блюдо на всем постсоветском пространстве. Мясной, рыбный и даже фасолевый фарш, приготовленный особым способом, а затем помещенный в красивую консервную баночку, шутя, называли завтраком холостяка. А что? Купил батон, намазал его паштетом — просто, быстро и вкусно. Да еще и во времена СССР, констатируем, вполне полезно.
Сегодня же, лучше приготовить паштет самому. Это будет даже гораздо дешевле, чем вы его купите в магазине. Не говоря уж о том, из чего могут сделать паштет на самом деле. Приготовить паштет в домашних условиях совсем не составит труда. Да и любой домашний паштет уж точно даст фору любому самому дорогому заграничному. Notagram.ru делится рецептами самых простых и вкусных домашних паштетов.
Самые простые и вкусные рецепты паштетов
Классический мясной паштет
Фото на превью: timolina/Freepik
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Свинина — 500 г
- Морковь — 250 г
- Лук — 250 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень — 100 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Если вы еще помните вкус настоящего мясного паштета вашего детства, этот рецепт позволит снова прикоснуться к вашим приятным воспоминаниям прошлого. Мясо нарезаем кубиками и отправляем его тушиться в чугунной кастрюле с овощами. Овощи можно не резать, все равно их ждет мясорубка. За 10 минут до готовности мяса, добавляем зелень и чеснок. После чего сцеживаем всю жидкость, и пропускаем все через мясорубку два раза. Даем паштету остыть, и снова пропускаем его через мясорубку, но уже вместе со сливочным сыром. Храним в холодильнике не более 5 суток.
Классический паштет из печени
Фото на превью: KamranAydinov/Freepik
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Печень свиная — 500 г
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Настоящий печеночный паштет — это классика любого турпохода и загородной вылазки. Готовую к приготовлению печень нарезаем кубиками средней величины. Лук, морковь, чеснок и зелень рубим ножом. Выкладываем все с печенью в широкую сковороду и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. После чего даем полностью остыть, и отправляем в блендер или пропускаем через мясорубку вместе с половиной порции сливочного масла. Затем формируем из паштета колбаску, и кладем внутрь ее брусочки сливочного масла. Храним в холодильнике не более 5 суток.
Острый овощной паштет Мухаммара
Фото: Veganamente/pixabay
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 500 г
- Тыква — 250 г
- Морковь — 250 г
- Лук — 250 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Панировочные сухари — 500 г
- Оливковое масло — 200 мл
- Гранатовый сок — 100 мл
- Перец чили — 1 шт.
- Тмин — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Мухаммара — это настоящее сокровище восточной кухни. Готовят это блюдо множеством способов, но мы остановимся именно на паштетном его варианте. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Все овощи, болгарский перец и чили отправляем в блендер. Измельчаем, пока они не начнут напоминать однородную кашицу. После чего вводим оливковое масло, молотые грецкие орехи, тмин и гранатовый сок. Аккуратно заправляем панировочными сухарями, тщательно все перемешивая. В итоге должен получиться пластичный паштет, не переусердствуйте с сухарями. Храним в холодильнике не более 3 суток.
Куриный паштет ассорти
Фото: Marco Verch/flickr
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Майонез — 100 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Кто сказал, что куриный паштет должен быть банальным? Куриную грудку отвариваем со специями. Даем ей полностью остыть, после чего вместе со сырыми овощами, сваренными вкрутую куриными яйцами, чесноком и сыром пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем с майонезом и сразу же подаем к столу. Храним в холодильнике не более 2 суток.
Шпротный паштет по-домашнему
Фото: Sarah-Rose/flickr
Ингредиенты:
- Салака — 1 кг
- Сливочный сыр — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Укроп — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Майонез — 100 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Если вы обожаете классический шпротный паштет, то пришло время приготовить его в домашних условиях. Тушки салаки обжариваем в масле вместе с укропом. Овощи с чесноком тушим отдельно. После чего остывшую рыбу пропускаем через мясорубку три раза. На четвертый проход добавляем сваренные вкрутую куриные яйца и овощи. Пятый проход — добавляем сыр и майонез. Храним в холодильнике не более 5 суток.
Фото на превью: Marco Verch/flickr
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: