Секреты приготовления вкуснейших макаронКулинария 

Секреты приготовления вкуснейших макарон

Говорят, что нет ничего проще, чем приготовить макароны. Но, на самом деле, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, на выручку всегда приходят макаронные изделия. Придуманные тысячу лет назад в Китае, они проникли во все кухни мира, заняв в некоторых из них доминирующее положение. Секрет такого успеха довольно прост: пищевая ценность у макарон довольно высока, они долго и просто хранятся, не вызывают проблемы с пищеварением, стоят копейки.

Кстати, именно по этим причинам макаронные изделия — блюдо номер один в армейских рационах. Но перенесемся на нашу кухню. Существует несколько хитростей и секретов, которые из макарон делают настоящую пищу богов. Notagram.ru рассказывает о самых главных из них, благодаря которым, ваших домочадцев от спагетти, лапши и обычной вермишели просто за уши не оттянешь.

Секреты приготовления вкуснейших макарон

Как выбрать качественные макаронные изделия

Секреты приготовления вкуснейших макарон

Вся суть макарон в воде и муке, из которых они изготавливаются. В правильных макаронах в составе только эти два ингредиента и ничего больше. Мука — только из твердых сортов пшеницы, так как она практически не содержит крахмала. Кстати, именно из-за крахмала наши макароны при варке будут не цельными, а расплываться в кашу.

Главный признак наличия муки твердых сортов пшеницы в макаронах — это отсутствие крошек и обломков в пачке. Сами макаронные изделия будут иметь цвета мутных золотистых, янтарных и пшеничных оттенков. Темные вкрапления — это специфика муки, а не брак. Основные признаки плохих макарон — это яркие ненатуральные цвета, деформация изделий, наличие «трухи» в пачке.

Как правильно варить макаронные изделия

Секреты приготовления вкуснейших макарон

Главное правило приготовления вкусных макарон — это не забыть подсолить воду и использовать ее в пропорции не меньше, чем одна часть макаронных изделий на десять частей воды. Бросаем макароны только в кипящую воду. Сбавляем огонь так, чтобы вода слегка кипела. Не забываем аккуратно помешивать. Что касается времени варки — никакой инструкции, всегда пробуйте готовность только на вкус!

Что делать с макаронами после отваривания

Секреты приготовления вкуснейших макарон

Первым делом сразу же отбросить на дуршлаг. Наша задача — максимально тщательно и быстро помочь жидкости уйти с готового блюда. И упаси вас бог промывать макароны! Этим вы непоправимо испортите блюдо. Макароны можно слегка подбрасывать на дуршлаге, но без фанатизма. После этой процедуры, все, что осталось в дуршлаге, необходимо поместить на тарелку.

Финальный штрих или немного о гарнире

Секреты приготовления вкуснейших макарон

Традиционно считается, что в классических макаронах допустимо лишь оливковое масло и тертый сыр. Причем макароны сразу заправляют маслом, чтобы они приобрели характерные аппетитные нотки. Только потом уже приправляют тертым сыром.

Сливочное масло недопустимо по той причине, что оно бездонно впитывается блюдом и не позволяет макаронам раскрыть вкус. Что же касается гарнира, его всегда нужно подавать раздельно от макаронных изделий. Так как макароны — это отдельное блюдо со своей индивидуальной органолептикой.

Но, если вы приверженец кулинарных экспериментов, вы можете комбинировать макароны как угодно и с чем угодно. Кстати, великими комбинаторами в этом деле считаются итальянцы, а о том, какие шедевры они делают с макаронами, мы подробно рассматривали в одной из наших кулинарных подборок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: