Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептовКулинария 

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Какой фастфуд самый популярный? Правильно, это ни какой-то там «Биг Мак» из McDonald’s, а вкусная и сочная шаурма!

Как правило, аутентичная шаурма — это рубленое мясо с овощами, которое заворачивают в хлебную лепешку, а затем обжаривают на огне. В современном же понимании шаурму готовят на гриле, в духовке и даже на сковороде. А в качестве начинки используют все то, что вам просто больше всего нравится. И да, заворачивают начинку в тонкий армянский лаваш, мексиканскую тортилью и даже обычные блины. Главное, чтобы было вкусно!

Конечно же, шаурму лучше всего готовить в домашних условиях, так будет гарантия того, что вы убережете себя от всех неприятных приключений, связанных с сомнительным общепитом. Да и домашняя готовка, и та любовь, с которой вы будете крутить заветные рулетики, вряд ли сравнится с тем, как это готовят на улице. Итак, Notagram.ru для всех любителей восточной кухни отобрал самые лучшие рецепты приготовления домашней шаурмы.

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Классическая шаурма

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 листа
  • Курятина — 500 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Поджариваем куриное мясо на сковороде. Пока мясо жарится, все овощи, кроме томатов, очень мелко рубим ножом или пропускаем через терку для корейской моркови. Помидоры же нарезаем ломтиками, чтобы они не потекли. После чего заправляем майонезом рубленые овощи, приправляем их и солим. Хорошенько все перемешиваем. Как только мясо будет готово, рубим его ножом. Листы лаваша разворачиваем, на край листа выкладываем параллельными полосками салат, мясо, томаты, зелень. Плотно заворачиваем и поджариваем на сковороде, гриле или в духовке до румяной или трескучей корочки.

Шаурма по-мексикански

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Кукурузные тортильи — 8 шт.
  • Курятина — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Главная фишка шаурмы по-мексикански — это кукурузные тортильи. Без них ничего не получится. Поджариваем куриное мясо на сковороде. Картофель желательно пожарить в духовке, чтобы он получился как картофель фри, но многие поджаривают его вместе с мясом. Пока готовится мясо и картофель, нарезаем соломкой все овощи и зелень. Сторону тортильи, куда будем класть начинку, обильно смазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы они не сломались, когда мы будем сгибать их. Как только мясо и картофель будут готовы, выкладываем их на середину тортильи. Заворачиваем края конвертиком и отправляем в духовку или под гриль, пока тортильи не зарумянятся до коричнево-золотистого цвета.

Шаурма из мясного фарша по-армянски

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Пита или армянский лаваш — 8 листов
  • Свинина — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите, чтобы шаурма была сочной, обязательно попробуйте этот рецепт. Одну луковицу и болгарский перец очень тонко нарезаем соломкой. Помещаем их в маринад из 3 ч. л. уксуса и 2 ч. л. сахара на 2-3 часа. После чего готовим фарш из лука и мяса. Поджариваем его на сковороде до готовности, постоянно помешивая. Куриные яйца варим вкрутую. Питу или лаваш смазываем майонезом, чтобы они стали пластичными. После чего выкладываем на середину листья пекинской капусты, чуть остывший мясной фарш, маринованные лук и перец, порезанные дольками помидоры и яйца. Заворачиваем конвертиком и сразу же подаем к столу.

Шаурма по-техасски

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Пита, армянский лаваш, толстые пшеничные блины — 8 листов
  • Индюшатина — 500 г
  • Фасоль или бобы — 200 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соус барбекю — 300 мл
  • Горчица — 50 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Техасская кухня славится своей сытностью и особенным вкусом. Все овощи, кроме свежих огурцов, нарезаем кольцами или соломкой. На сковороду выкладываем рубленую индюшатину и овощи. Сверху кладем бобы и заливаем все соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне 40-50 минут. Снимаем крышку и даем остыть 10 минут. После чего питу, лаваш или блин смазываем майонезом, и выкладываем начинку. Поверх начинки кладем порезанный соломкой свежий огурец. Смазываем горчицей и заворачиваем конвертиком. Верхушку шаурмы приправляем майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Шаурма по-краснодарски

Шаурма в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Ингредиенты:

  • Обычные пшеничные блины — 10 шт.
  • Курятина — 500 г
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Майонез — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Это поистине сказочное и незабываемое блюдо мы попробовали в одной из гостеприимных станиц Краснодарского края. Курятину поджариваем на сковороде вместе с брюссельской капустой и луком. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Как только мясо и овощи будут готовы, даем им остыть 10 минут. После чего выкладываем начинку на блины, добавляем огурцы и помидоры, приправляем зеленью и майонезом. Заворачиваем трубочкой или конвертиком, и отправляем под гриль до зарумянивания. Подаем к столу с любым овощным соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: