Сколько и как варить яйца: полезная инфографика
Яйца — самый популярный продукт в мире. Согласно статистике, каждый из нас в общей сложности съедает около 100 тыс. яиц на протяжении всей своей жизни.
Самые распространенные яйца — это, конечно же, куриные. Но кроме них существуют еще около двух десятков видов, которые получают промышленным способом. Среди них большое распространение получили: перепелиные, гусиные, утиные, цесариные, страусиные и яйца индейки. Яйца — ценный продукт, кроме белка и жира в них содержатся минералы Fe, Ca, P, I, Zn, Mg, и витамины группы А, D, E, B.
Куриные яйца варятся от 5 до 15 минут с момента закипания воды, в зависимости от того, какой твердости вы хотите получить белок и желток. Перед тем как поместить яйца в воду, рекомендуется заранее посолить ее. Соль воспрепятствует тому, что скорлупа лопнет в процессе варке. Далее Notagram.ru поделится некоторыми важными секретами как правильно варить яйца, а также подарит вам крутую и понятную инфографику.
Сколько и как варить яйца: полезная инфографика
6 секретов безупречной варки яиц
Фото: David Jackmanson/flickr
- Покупайте только свежие яйца, но варите их только через две недели.
- Тупой конец яйца всегда прокалывайте булавкой, это исключит, что яйцо лопнет при варке.
- Чтобы белок яиц не прилипал к скорлупе, всегда опускайте их в бурно кипящую воду.
- Как только яйца полежали в бурно кипящей воде минуту, убавьте огонь до малого, но чтобы вода кипела.
- Как только яйца сварились, опустите их на 15 минут в самую холодную воду.
- Почистив яйцо, промойте его теплой водой, так вы смоете самые маленькие осколки скорлупы.
Сколько и как варить яйца в зависимости от сорта и приготовления
Фото на превью: vanessa lollipop/flickr
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: