ТОП-10 причин почему отписались подписчики
Покажи, на кого ты подписан, и я скажу, кто ты.
Еще лет десять назад для того, чтобы о тебе узнали, необходимо было задействовать невероятные силы и ресурсы. Сегодня, благодаря TikTok, YouTube, Instagram и подобным платформам, практически отсутствуют любые преграды по продвижению своего творчества или дела в массы. Если ты делаешь что-то чертовски хорошо — о тебе мгновенно узнают миллионы.
Аудитория, или более точно, подписчики — это ценнейший актив, который очень важно не растерять на всех циклах развития любого интернет-проекта. Notagram.ru расскажет, почему люди начинают отписываться от медиа-аккаунтов, и как свести подобную тенденцию к минимуму. Разбираемся с самыми очевидными причинами нажатия кнопки «Unsubscribe».
ТОП-10 причин почему отписались подписчики
Фото: Collabstr/Unsplash
- Преобладание проплаченного контента. Когда аккаунт становится популярным, он мгновенно обрастает спонсорами. Мы рады, а вот подписчиков ужасно разочаровывает, когда им вместо привычного контента слишком уж часто начинают подсовывать какой-то товар, услугу или продукт.
- Мы накрутили подписчиков. Не стоит удивляться, когда тех, кого мы привлекли не идеей и содержанием, начинают со временем нас покидать. Тратить деньги на покупку подписчиков — это инвестиции в ничто. Вложения в содержание и наполнение принесут гораздо больше пользы.
- Потеря направленности. Так бывает, что со временем проект начинает заносить куда-то в сторону. Широкий охват аудитории — это хорошо, но не всем интересно созерцать за «квадратным», если мы приходим сюда за «круглым». Чем уже вектор направленности, тем лучше.
- Низкая регулярность обновлений. Никто не любит долго ждать. Мы или будем искать «это» в другом месте, либо уже вообще за «этим» сюда никогда не придем. Конкуренты не дремлют, об этом важно помнить, когда мы слишком долго не обновляем материалом страницу проекта.
- Высокая регулярность обновлений. Вторая крайность — слишком часто или вообще стихийно утомлять свою аудиторию контентом. Ценность взаимодействия с материалом в таком случае, даже если он невероятно качественный, сводится к минимуму. Кроме того, многих это вообще отталкивает.
- Публичная позиция. Когда медиа-аккаунт обретает популярность, он автоматически становится лидером мнений. И очень плохо, когда это мнение начинает выходить за границы тематики канала. Одна неаккуратная фраза или намек могут стоить половины, или даже больше подписчиков.
- Разочарование. Симпатия не может быть вечной, такова наша сущность. Рано или поздно нас что-то начинает разочаровывать, а другое — безумно привлекать. Это неизбежный процесс. Лучший выход — это экспериментировать, и не быть консерватором в создании контента.
- Отсутствие диалога с аудиторией. Обратная связь и диалог с аудиторией очень важны. Чем живее проект, тем больше он популярен и узнаваем. Кроме того, это повышает уровень доверия к проекту. Необщительность отпугивает. Она заставляет сомневаться и уходить.
- Отсутствие или потеря ценности. Самое страшное, что может случиться с медиа-аккаунтом, это то, что со временем он может оказаться бесполезным для целевой аудитории. Если подписчики не видят того, за чем они пришли, они вряд ли долго задержатся.
- Контент больше не актуален. Иногда случается так, что в этом мире что-то становится уже неактуальным. Мы «закрыли гештальт» и движемся дальше. Кто-то в знак уважения чужому делу останется с любимым медиа-аккаунтом, но большинство уйдет. Увы, так устроен мир.
Фото на превью: KAL VISUALS/Unsplash
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: