ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных суповКулинария 

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Курица занимает в нашем рационе одно из самых первых мест благодаря своей диетичности, питательности и доступности. Поэтому не мудрено, что куриное мясо является основой для многих блюд, главенствующими среди которых являются супы.

Для большинства из нас классический куриный суп — это легкий гороховый или овощной супчик приготовленный на курином бульоне. Но кухни мира могут похвастаться удивительным разнообразием куриных супов, которые кардинально отличаются от наших привычных стереотипов. В некоторых странах куриные супы готовят на основе кокосового молока, толченого авокадо и даже соевой пасты. Как говорится, разнообразие рецептов очень велико.

Но, не будем увлекаться экзотикой. Notagram.ru подготовил для всех любителей сочной курятины несколько вкусных и простых рецептов приготовления куриного супа, которые готовятся легко и быстро. Кроме того, каждый из них способен удивить вас насыщенным и приятно неожиданным вкусом. Рецепты приготовления включают все ингредиенты, которые вы с успехом можете вырастить у себя на даче или купить в любом овощном магазине.

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Классический итальянский куриный суп

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литра воды. В средней кастрюле варим куриный бульон на основе курицы, куриной грудки или куриных потрохов. За 20 минут до готовности измельчаем морковь, сельдерей и лук. На широкой сковороде с помощью сливочного масла обжариваем 5 минут все овощи вместе и в самом конце добавляем тертый чеснок и имбирь. Все тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сразу же добавляем в суп макаронные изделия, специи и соль. Варим суп 15 минут до готовности. Овощи не должны развариваться, они должны быть чуть хрустящими. При подаче к столу украшаем суп веточками петрушки или другой зелени.

Мексиканский куриный суп с тыквой

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Сметана (домашняя и жирная) — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Листья мяты — 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 6 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 1 литр воды. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками и отправляем вариться 25 минут. В кастрюлю с тыквой бросаем лук и чеснок. Их можно не резать, так как после истечения 25 минут, все ингредиенты необходимо будет выловить шумовкой и измельчить в блендере. Пока овощи варятся, на сковороде необходимо поджарить куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками или полосками. Как только мы полностью пюрировали овощи, добавляем в пюре сметану и мелко порубленную мяту и укроп. Содержимое блендера выкладываем в кастрюлю с кипящей жидкостью, хорошо перемешиваем, кипятим 2-3 минуты и выключаем огонь. При подаче к столу, на дно тарелки выкладываем поджаренное мясо, заливаем тыквенным крем-супом, а верх тарелки украшаем тыквенными семечками.

Французский куриный суп с тертым сыром

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Петрушка — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литры воды. Курятину мелко рубим и отправляем варить из нее бульон. Тем временем мелко нарезаем овощи и зелень. Как только сняли пену с бульона отправляем в него промытый рис и овощи. За 5 минут до готовности заправляем суп томатной пастой и растолченным чесноком. Приправляем суп специями, в оригинале суп должен напоминать наш классический суп харчо. При подаче к столу украшаем суп петрушкой и тертым сыром.

Ирландский куриный суп с гренками

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Ингредиенты:

  • Курятина (курица или грудка) — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Горох (свежий) — 100 г
  • Зелень салата — 100 г
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Домашние сливки — 4 ст. л.
  • Батон для гренок — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 2 литры воды. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем вариться в кастрюлю. Тем временем лук, горох, зелень салата и чеснок очень мелко рубим или отправляем в блендер. Как только с бульона сняли пенку, даем ему провариться 10-15 минут. Тем временем нарезаем кубиками батон и на сковороде делаем из него гренки. По истечении 15 минут отправляем в бульон вариться картофель (в идеале молодую картошку). За 10 минут до готовности картофеля добавляем в суп наше овощное пюре. При подаче к столу заправляем суп домашними жирными сливками и украшаем гренками.

Малайзийский куриный суп

ТОП-5 очень вкусных и простых рецептов куриных супов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Мясные косточки — 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Макаронные изделия — 100 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 3 литры воды. В отдельной кастрюле отвариваем куриную грудку. Тем временем в широкой кастрюле варим бульон из мясных косточек. Как только сняли пену добавляем в бульон фасоль и нарезанный кольцами лук. Варим 25-30 минут. Тем временем отвариваем яйца, а готовую куриную грудку мелко нарезаем или рвем руками на полоски. Как только наш бульон из косточек прокипел 30 минут, добавляем в него макаронные изделия и томатную пасту. За 5 минут до готовности добавляем в суп порезанный огурец, тертый чеснок и имбирь. При подаче к столу заправляем суп сметаной и украшаем порезанным яйцом. Сверху выкладываем куриное мясо и зелень.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: