ТОП-5 простых идей отличного летнего перекусаКулинария 

ТОП-5 простых идей отличного летнего перекуса

Лето — это такая пора, когда во всю нужно отдыхать на даче или валяться у речки на солнышке, но никак не торчать у плиты.

Если вы не хотите утруждать себя готовкой летом, но жаждете чего-нибудь эдакого вкусненького, то вы пришли по адресу. Notagram.ru специально подобрал несколько простых рецептов, которые идеально вписываются в летние завтраки, обеды и ужины. Когда на улице жара и вообще ничего не хочется, попробуйте приготовить что-то из того, что советуем мы.

Все эти летние рецепты выступают кулинарной базой, которую вы можете разнообразить на свой вкус и лад. Главное — не бойтесь экспериментировать! Бутерброды вы можете разнообразить чем-то мясным или рыбным, в творог добавить мороженое или шоколадную пасту, а в блюда, где преобладают ягоды — кладите еще больше ягод или фруктов. Итак, вперед!

ТОП-5 простых идей летнего перекуса

Летний фруктово-ягодный кобб салат

ТОП-5 простых идей отличного летнего перекуса

Ингредиенты:

  • Ягоды — 400 г
  • Фрукты — 400 г
  • Орехи — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Как готовить:

Главная фишка этого вкуснейшего блюда — его можно готовить абсолютно из всего, что у вас растет на даче, или из того, что вам просто больше всего нравится. Ягоды и фрукты нарезаем пропорциональными дольками. Орехи лучше всего измельчить в кофемолке, чтобы их кусочки были разной величины. После чего выкладываем на широкую тарелку все ингредиенты параллельными рядами. Сахарную пудру, кокосовую стружку и ванилин хорошо смешиваем, украшаем ими салат.

Пышные оладьи на соде и воде

ТОП-5 простых идей отличного летнего перекуса

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в\с — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Как готовить:

Рецепт прямиком из детства. Наверняка вы еще помните этот чудесный вкус оладий, которые готовят все бабушки в мире. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Вводим муку, ванилин и соль. Соду гасим в лимонной кислоте, добавив пол чайной ложки теплой воды. Кладем в тесто, и тщательно вымешиваем его, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть мягким, напоминать сметану. Жарим оладьи на широкой сковороде, до характерного золотистого цвета. Подаем к столу с ягодами, вареньем или домашней сметаной.

Домашний творожный десерт

ТОП-5 простых идей отличного летнего перекуса

Ингредиенты:

  • Ягоды — 100 г
  • Фрукты — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Орехи — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар — по вкусу

Как готовить:

Вкус этого божественного десерта зависит от всех ингредиентов. Поэтому, лучше всего, когда все они будут домашними или премиального качества. Часть ягод и фруктов хорошо смешиваем с творогом, практически до однородности. Добавляем в массу сметану, орехи, шоколад. В зависимости от того, какие вы используете ягоды и фрукты, сахар добавляем по вкусу. Оставшиеся ягоды и фрукты используем для украшения блюда. Приправляем их ванилином.

Тосты с зеленью

ТОП-5 простых идей отличного летнего перекуса

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 1/2 буханки
  • Свежая зелень — 50 г
  • Корнеплоды — 50 г
  • Сметана — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Тосты любят все. Поэтому пришло время себя ими побаловать. Готовим тосты средней прожарки. Зелень и корнеплоды хорошо рубим ножом. Чем они будут мельче, тем лучше. Смешиваем их со сметаной, приправляем солью. Намазываем этой пастой наши тосты и сразу же подаем к столу.

Летний десерт с хлопьями и мороженым

ТОП-5 простых идей отличного летнего перекуса

Ингредиенты:

  • Пломбир — 100 г
  • Кукурузные или овсяные хлопья — 30 г
  • Ягоды — 100 г
  • Сахар — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо — идеальный вариант для тех, кто любит побаловать себя чем-то простым и вкусненьким. Кстати, советуем вам использовать для этого рецепта мороженое домашнего приготовления. О том, как делать вкусный и настоящий домашний пломбир, Notagram.ru рассказывал ранее. Итак, выкладываем в баночку слоями ягоды и мороженое. Слегка присыпаем ягоды сахаром, чтобы они пустили сок. На середину десерта кладем хлопья. Убираем все в холодильник на час, чтобы хлопья размякли, и подаем к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: