ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире
Классический гороховый суп — самое вкусное и простое первое блюдо, которое выручит начинающих кулинаров в любой ситуации.
На постсоветском пространстве гороховый суп был блюдом номер один во всех ведомственных ресторанах, столовых и закусочных. Все дело в том, что готовить его особой сноровки не требовалось, а по пищевой и энергетической ценности он оставлял за собой не то что борщи и солянки, а даже некоторые вторые блюда. Взял тарелочку с добавкой — вдоволь сытно наелся, да еще и на втором сэкономил.
А что уж говорить про лучшие студенческие годы, когда в общежитии на всех варили знаменитый студенческий суп из гороха, моркови и нарезанных сосисок. Можно сказать, что любовь к гороховому супу мы впитали на генетическом уровне. Итак, если вы решили расширить репертуар приготовления этого блюда, Notagram.ru поделится секретом, как быстро и вкусно варить гороховый суп.
ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире
Мексиканский овощной гороховый суп
Фото: Frances/flickr
Ингредиенты:
- Горох — 200 г
- Фасолевая смесь — 200 г
- Листовая капуста — 100 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Свежие томаты — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Мексиканская кухня — это не всегда горько и пряно. Бывает, почти, что совсем диетично. В холодную воду всыпаем обычный сушеный горох, доводим до кипения и снимаем пенку. Оставляем на малом огне на 30 минут. Это минимальное время, за которое потом горох полностью разварится. После чего добавляем в воду фасоль. Чем больше сортов фасоли используем, тем лучше. Варим еще 30 минут, после чего рубим ножом листовую капусту, лук, морковь, зелень. Свежие томаты нарезаем дольками. Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим суп еще 30 минут. Подаем к столу, слегка украсив свежей зеленью.
Немецкий гороховый суп с копченостями
Фото: jeffreyw/flickr
Ингредиенты:
- Сушеный желтый горох — 200 г
- Свинина на косточке — 500 г
- Бекон — 200 г
- Копчености — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Этот простой супчик легко может стать альтернативой любой вкуснейшей солянке. Свинину с горохом отправляем вариться около часа. После чего нарезаем кубиками картофель и морковь, отправляем их в бульон вариться 20 минут. Лук хорошенько рубим ножом, смешиваем его со свежим беконом и копченостями. Пассеруем все на сковороде 10-15 минут, выставив огонь на самый малый. Как только наш бульон и овощи будут готовы, заправляем суп мясной поджаркой. Украшаем суп свежей рубленой зеленью. В оригинальном рецепте суп всегда подают с домашними лепешками, которые смело можно заменить лавашем.
Голландский гороховый суп с говядиной
Фото: Stijn Nieuwendijk/flickr
Ингредиенты:
- Сушеный горох нут — 200 г
- Говядина — 500 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Черный заварной хлеб — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Если вы любите очень сытные супы, то этот рецепт точно для вас. Отправляем вариться говядину 30 минут. После чего добавляем в бульон нут и варим все вместе еще 40 минут. Сельдерей натираем на крупную терку. Овощи нарезаем кубиками. Все это отправляем вариться в бульон 20 минут. За 10 минут до готовности отвариваем куриные яйца вкрутую. Заварной черный хлеб поджариваем на сковороде. Нарезаем вместе с яйцами и добавляем при подаче супа на стол. Обильно украшаем рубленой зеленью.
Гороховый суп рецепт классический
Фото: Alan Levine/flickr
Ингредиенты:
- Свежий зеленый горох — 200 г
- Городская булка — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Чтобы приготовить этот классический гороховый суп, нам понадобится только свежий зеленый горох или замороженный. Сушеный использовать нельзя. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться 10 минут. Как только вода закипит, снимаем пенку и добавляем рубленые морковь, лук и зелень. Варим 15 минут, после чего добавляем зеленый горох и держим суп на огне еще 10 минут. Тем временем на сковороде поджариваем гренки из городской булки или батона. Суп подаем слега остывшим, разломив в него одну гренку.
Французский гороховый суп-пюре
Фото: The Lowry/flickr
Ингредиенты:
- Сушеный зеленый горох — 500 г
- Свинина на косточке — 500 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится сварить обычный бульон из свинины на косточке в одной кастрюле, а в другой мы будем варить овощи и горох. Свинину варим 60-80 минут в двух литрах воды, после чего бульон нужно будет процедить. Овощи рубим ножом, и вместе с горохом отправляем вариться в трех литрах воды 60 минут. Ставим с расчетом того, что когда овощной бульон будет готов, свиной мы уже снимем с огня и отцедим. В процессе варки, вода из овощного бульона выкипит, овощи и горох будут слегка напоминать овощную кашу. Это нормально. Как только овощи и горох будут готовы, отправляем их в блендер или пюрируем обычной картофелемялкой. Разбавляем свиным бульоном до нужной нам консистенции. Подаем слегка остывшим, украсив зеленью и сметаной.
Фото на превью: jules/flickr
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: