ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в миреКулинария 

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Классический гороховый суп — самое вкусное и простое первое блюдо, которое выручит начинающих кулинаров в любой ситуации.

На постсоветском пространстве гороховый суп был блюдом номер один во всех ведомственных ресторанах, столовых и закусочных. Все дело в том, что готовить его особой сноровки не требовалось, а по пищевой и энергетической ценности он оставлял за собой не то что борщи и солянки, а даже некоторые вторые блюда. Взял тарелочку с добавкой — вдоволь сытно наелся, да еще и на втором сэкономил.

А что уж говорить про лучшие студенческие годы, когда в общежитии на всех варили знаменитый студенческий суп из гороха, моркови и нарезанных сосисок. Можно сказать, что любовь к гороховому супу мы впитали на генетическом уровне. Итак, если вы решили расширить репертуар приготовления этого блюда, Notagram.ru поделится секретом, как быстро и вкусно варить гороховый суп.

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Мексиканский овощной гороховый суп

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Фасолевая смесь — 200 г
  • Листовая капуста — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Мексиканская кухня — это не всегда горько и пряно. Бывает, почти, что совсем диетично. В холодную воду всыпаем обычный сушеный горох, доводим до кипения и снимаем пенку. Оставляем на малом огне на 30 минут. Это минимальное время, за которое потом горох полностью разварится. После чего добавляем в воду фасоль. Чем больше сортов фасоли используем, тем лучше. Варим еще 30 минут, после чего рубим ножом листовую капусту, лук, морковь, зелень. Свежие томаты нарезаем дольками. Добавляем все ингредиенты в кастрюлю и варим суп еще 30 минут. Подаем к столу, слегка украсив свежей зеленью.

Немецкий гороховый суп с копченостями

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Ингредиенты:

  • Сушеный желтый горох — 200 г
  • Свинина на косточке — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Копчености — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот простой супчик легко может стать альтернативой любой вкуснейшей солянке. Свинину с горохом отправляем вариться около часа. После чего нарезаем кубиками картофель и морковь, отправляем их в бульон вариться 20 минут. Лук хорошенько рубим ножом, смешиваем его со свежим беконом и копченостями. Пассеруем все на сковороде 10-15 минут, выставив огонь на самый малый. Как только наш бульон и овощи будут готовы, заправляем суп мясной поджаркой. Украшаем суп свежей рубленой зеленью. В оригинальном рецепте суп всегда подают с домашними лепешками, которые смело можно заменить лавашем.

Голландский гороховый суп с говядиной

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Ингредиенты:

  • Сушеный горох нут — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Черный заварной хлеб — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вы любите очень сытные супы, то этот рецепт точно для вас. Отправляем вариться говядину 30 минут. После чего добавляем в бульон нут и варим все вместе еще 40 минут. Сельдерей натираем на крупную терку. Овощи нарезаем кубиками. Все это отправляем вариться в бульон 20 минут. За 10 минут до готовности отвариваем куриные яйца вкрутую. Заварной черный хлеб поджариваем на сковороде. Нарезаем вместе с яйцами и добавляем при подаче супа на стол. Обильно украшаем рубленой зеленью.

Гороховый суп рецепт классический

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Ингредиенты:

  • Свежий зеленый горох — 200 г
  • Городская булка — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить этот классический гороховый суп, нам понадобится только свежий зеленый горох или замороженный. Сушеный использовать нельзя. Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться 10 минут. Как только вода закипит, снимаем пенку и добавляем рубленые морковь, лук и зелень. Варим 15 минут, после чего добавляем зеленый горох и держим суп на огне еще 10 минут. Тем временем на сковороде поджариваем гренки из городской булки или батона. Суп подаем слега остывшим, разломив в него одну гренку.

Французский гороховый суп-пюре

ТОП-5 рецептов лучших гороховых супов в мире

Ингредиенты:

  • Сушеный зеленый горох — 500 г
  • Свинина на косточке — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится сварить обычный бульон из свинины на косточке в одной кастрюле, а в другой мы будем варить овощи и горох. Свинину варим 60-80 минут в двух литрах воды, после чего бульон нужно будет процедить. Овощи рубим ножом, и вместе с горохом отправляем вариться в трех литрах воды 60 минут. Ставим с расчетом того, что когда овощной бульон будет готов, свиной мы уже снимем с огня и отцедим. В процессе варки, вода из овощного бульона выкипит, овощи и горох будут слегка напоминать овощную кашу. Это нормально. Как только овощи и горох будут готовы, отправляем их в блендер или пюрируем обычной картофелемялкой. Разбавляем свиным бульоном до нужной нам консистенции. Подаем слегка остывшим, украсив зеленью и сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: