ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового вареньяКулинария 

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Малиновое варенье — самое популярное в мире. Готовится оно необычайно просто, а его вкус лучше всего напоминает нам о лете холодными зимними вечерами.

Малина — одна из самых полезных ягод. Она содержит большое количество пектинов, органических кислот, пищевых растительных волокон — особенно неперевариваемой клетчатки, — много микроэлементов (Fe, Cu, Zn, K, Mg) и витаминов (C, A, PP, E, группы B). Ее обязательно нужно включать в свой рацион, например, зимой и весной съедать одну столовую ложку этой ягоды в день.

Для этого отлично подойдет замораживание ягод или их консервация в виде варений, джемов, желе. Notagram.ru традиционно рассказывает, что же такое вкусное и интересное готовят из малины в разных уголках нашего мира. Уверены, что эти рецепты придутся по вкусу как любителям малины, так и тем, кто хочет заготовить из малины на зиму что-то особенное.

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Густое малиновое варенье по-сиднейски

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Лимон — 1 шт.

Как готовить:

Густая консистенция, цвет и вкус этого варенья настолько божественны, что оно вряд ли заскучает у вас в холодильнике. Чтобы его приготовить, нам понадобится измельчить малину и мякоть лимона в блендере. Лимон нужен для того, чтобы малина не потеряла цвет. После чего выкладываем малину в емкость для варки и засыпаем сахаром. Оставляем на 12 часов, чтобы малина пустила сок. Затем ставим малину на медленный огонь и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Повторяем процедуру 3-5 раз, пока ягодная масса не станет густой. После чего закатываем варенье в стерилизованные банки.

Карамелизированное малиновое варенье по-бременски

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина — 3 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 1 л

Как готовить:

Бремен известен не только своими музыкантами, но и невероятно вкусным вареньем, которое готовят из малины. В посуду с толстым дном (это обязательно!) выливаем воду и всыпаем сахар. На самом малом огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Опускаем малину в кипящий сироп. Томим малину в сиропе 20-25 минут, пока она полностью не изменит свой цвет на коричневый. Закатываем варенье в стерилизованные банки и храним в прохладном темном месте.

Малиновое желе по-альпийски

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина — 5 кг
  • Сахар — 3 кг

Как готовить:

Жители альпийских гор всегда делают варенья только на основе сока. Ведь всякие косточки, жмых и прочая ерунда только занимают место при хранении. Ягоды малины отжимаем или отправляем в блендер. После чего засыпаем пюре 1 кг сахара, хорошо перемешиваем и отправляем на 24 часа в холодильник. На следующий день сцеживаем сироп. Весь оставшийся жмых тщательно отжимаем. После чего выливаем сок в емкость для варки, добавляем 500 г сахара и доводим до кипения. Варим, помешивая, 5-8 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Повторяем процедуру три раза, добавляя в сироп по 500 г сахара. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и накрываем бумагой или марлей, чтобы не образовывался конденсат. Храним в темном холодном месте. Не бойтесь, если разливаемое варенье покажется вам жидким. Со временем, как остынет, оно превратится в желе.

Самый простой рецепт малинового варенья «Пятиминутка»

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина — 3 кг
  • Сахар — 3 кг

Как готовить:

Вкус этого варенья знаком нам всем из детства. Именно так его делают все наши бабушки. Половину малины пропускаем через мясорубку с сахаром. После чего пюре и оставшуюся малину выкладываем в емкость для варки. Доводим до кипения на самом малом огне, не забывая помешивать. Варим 5 минут, снимая пенку. Убираем с огня и закатываем в стерилизованные банки.

Малиновый джем по-техасски

ТОП-5 рецептов вкуснейшего малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина — 3 кг
  • Сахар — 1.5 кг

Как готовить:

Если вы любите тосты с джемом, бьемся об заклад, это будет самый любимый вами рецепт малинового джема. Оставляем стакан малины, она нам еще пригодится. Оставшуюся малину разминаем обычной картофелемялкой до однородного пюре. Малиновое пюре отправляем в емкость для варки и на малом огне доводим до кипения. Перемешивая варим 15 минут. Снимаем с огня и даем остыть пюре до комнатной температуры. После чего пропускаем пюре через металлическое сито, чтобы убрать все косточки. Тщательно вымешиваем пюре в сито, чтобы остались только одни косточки. Засыпаем пюре сахаром и отправляем в чистую емкость для варки. Всыпаем заготовленный ранее стакан малины. Медленно помешивая пюре, доводим его до кипения на малом огне. Варим минут 20-25, пока джем не заноровит поменять цвет на более темный. Разливаем джем по баночкам и храним в холодильнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: