ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драниковКулинария 

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Драники — самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из тертого картофеля.

Благодаря своему божественному вкусу, золотистые оладьи из картошки являются любимым блюдом для большинства наших соотечественников. Драники ворвались и закрепились в нашей кухне в середине XIX века. Предположительно оригинальный рецепт пришел к нам из немецкой кухни, где тертый картофель поджаривали вместе со свиным беконом. Попав к нам, рецепт блюда чуточку изменился. Оно стало более нежным и вкусным.

Оладьи из картофеля можно встретить почти во всех кухнях мира. Их пекут в Израиле, Швеции, США, Аргентине, Китае и многих других странах, где возделывают картофель. Секрет обожания драников прост — их быстро и легко готовить, а вкус их несравним ни с одним жареным блюдом. Главное правило употребление драников — кушать их только что испеченными. Notagram.ru делится со всеми любителями золотых блинчиков, вкуснейшими рецептами их приготовления.

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Классические драники

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Для превосходных драников необходимо отобрать только крахмалистую картошку. Клубни такого картофеля всегда со светлой кожурой и очень белой мякотью. Натираем картофель на самой мелкой терке поочередно с луком. Так мы убережем картофельное пюре от потемнения. Для красоты оладий, можно натереть одну картофелину на крупной терке. После чего добавляем в пюре муку и яйцо. Замешиваем тесто и формируем оладьи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Украинские драники с укропом

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Укроп — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Картофель и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем овощное пюре со сметаной. Добавляем в него рубленый укроп, яйца, муку. Замешиваем тесто и формируем оладьи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей к столу, выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подаем к столу со сметаной.

Драники по-деревенски

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Крахмал — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Благодаря крахмалу драники получаются необычайно золотистыми и хрустящими. Картофель и лук натираем на самой крупной терке. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем в них крахмал. Соединяем ингредиенты, аккуратно размешивая их. Формируем из теста оладьи и отправляем обжариваться до золотистого цвета. Подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Овощные драники ассорти

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Тыква — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Лук — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

В большой миске натираем на среднюю терку картофель, лук, тыкву, морковь и корень сельдерея. Добавляем в пюре сметану и яйца, хорошо перемешиваем. Рубим мелко ножом зелень, вместе с крахмалом и мукой кладем в миску. Аккуратно замешиваем тесто, чтобы ингредиенты соединились, но не превратились в квашню. Запекаем оладьи, пока они не приобретут золотой цвет. Подаем к столу горячими со сметаной.

Драники из молодой картошки

ТОП-5 рецептов вкуснейших картофельных драников

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

Существует мнение, что драники из молодого картофеля не делают. Напрасно, они получаются необычайно нежными с неповторимым вкусом, а готовить их проще простого. Хорошо моем молодую картошку. Если картошка домашняя, то ее можно не очищать от кожуры. Отправляем все ингредиенты в блендер до получения однородного пюре. Для красоты блинчиков, можно одну среднюю картофелину потереть на крупной терке. Из готового теста формируем оладьи и отправляем их жариться на малом огне до золотистого цвета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: