ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердецКулинария 

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Куриные сердечки — один из лучших субпродуктов, с помощью которого можно приготовить абсолютно что душа пожелает, начиная от салатов и заканчивая пловом.

Главный секрет вкусных, мягких и сочных куриных сердечек — это их структура и свежесть. Покупать замороженные крайне не рекомендуется. Правильные куриные сердечки всегда плотные, упругие и гладкие. Чем меньше жира, тем лучше. Сердце — самая главная мышца, поэтому если птица была здорова, то и субпродукт будет выглядеть соответствующе.

Перед приготовлением блюд из куриных сердец необходимо субпродукт правильно обработать. Срезаем жир, сосуды и пленку. Сами сердечки надрезаем вдоль и вычищаем от всего лишнего. Ну а что делать с ними дальше, Notagram.ru с удовольствием расскажет в своей подборке самых вкусных блюд из куриных сердец.

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Классический салат из куриных сердечек

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Наверняка многим из нас вкус этого нежнейшего салата знаком еще с детства. Чтобы его приготовить, нам потребуется отварить куриные сердечки 30-40 минут. Яйца варим вкрутую. Даем остыть сердечкам и яйцам до комнатной температуры. Лук режем полукольцами и только слегка пассеруем на сковороде, чтобы сбить горечь и сделать его мягким. После чего нарезаем сердечки, яйца и сыр брусочками. Приправляем, солим, добавляем зелень, заправляем сметаной. Хорошо смешиваем и сразу же подаем к столу.

Сочные жареные сердечки во фритюре

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло для обжарки — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

В этом мире нет ничего вкуснее жареных куриных сердечек, особенно, как готовим их мы. Предварительно отвариваем куриные сердечки со специями. Это необходимо, чтобы после жарки они были податливыми, иначе жевать их будет очень трудно. Отваренные сердечки бросаем во фритюр из растительного масла. Обжариваем до появления корочки. После чего выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от масла. Солим и приправляем панировочными сухарями.

Конкилье по-флотски с куриными сердечками

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Конкилье (наши «ракушки») — 1 кг
  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Вода — 400 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Конкилье или наши «ракушки» — это идеальная основа для блюд по-флотски. Все что нам нужно, дабы приготовить эту вкуснятину, так это нарезать лук кольцами и подготовить куриные сердечки. После чего берем чугунную сковороду или посуду для тушения, выкладываем на дно посуды лук, сердечки, макароны. Аккуратно вливаем воду, затем томатный сок. Накрываем крышкой и тушим ровно час. Рожки по-флотски подаем к столу слегка остывшими.

Плов из куриных сердец

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Рис (длиннозерный) — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Плов — универсальное блюдо, но самая главная прелесть его в том, что он не может получиться невкусным, даже если его готовишь вообще впервые. Итак, первым делом подготавливаем сердечки к обжарке. После разогреваем посуду для плова, вливаем пару ложек масла, пассеруем лук. Как только пошел приятный запах, бросаем в посуду куриные сердечки. Можно подлить воды, если через 10 минут сердечки не пустят сок. Тушим ровно 30 минут под крышкой. После чего промываем рис, приправляем его специями, добавляем рубленую морковь. Выкладываем рис на сердечки, и заливаем холодной водой из пропорции 1.2 часть воды на 1 часть риса. Тушим на самом малом огне 50-60 минут.

Шашлык из куриных сердец

ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Сейчас найти хорошее мясо для шашлыка — та еще проблема. Но выход есть — куриные сердечки, как раз то, что нам нужно. Чтобы шашлык получился мягким, очищенный от всего лишнего субпродукт необходимо вымочить в минеральной воде с луком не менее 12 часов. После чего его смело можно отправлять на угли или даже в микроволновку под гриль. В зависимости от температуры, готовим шашлык 20-30 минут. Отличное блюдо для сезонной поездки за город!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: