ТОП-5 самых вкусных осенних десертовКулинария 

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Осень — пора немножко грустная, поэтому самый раз побаловать себя чем-то необычайно по-осеннему вкусненьким.

Первые пожелтевшие листья, легкий моросящий дождик, утренняя дымка в небе… И как тут не потянет на сладенькое? Благо осень — самая лучшая пора, чтобы проводить время на кухне. Да и все самое необходимое в эту пору всегда под рукой: груши, яблоки, виноград, лесные ягоды. Как говорится, было бы только желание.

Ну а если желание есть, а вот все то, что уже готовили, приелось или набило оскомину, то пришло то самое время, чтобы попробовать с Notagram.ru что-нибудь интересненькое. Сегодня в нашей кулинарной подборке парочка самых осенних десертов, которые можно приготовить просто и быстро. Берем фартук, одеваем колпак, и за дело!

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Булочки с «Нутеллой», корицей и апельсином

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Ингредиенты:

  • Дрожжевое или слоеное тесто для выпечки — 1 кг
  • Паста шоколадная Nutella — 180 г
  • Свежая апельсиновая корочка из двух плодов
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 4 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить:

Что может быть более осенним, чем нежнейшие булочки с корицей? Чтобы мигом приготовить эту вкуснятину, воспользуемся готовым покупным проверенным тестом. Листы теста смазываем апельсиновой пастой (корочки апельсина отправляем в блендер или натираем на терке, смешиваем с сахаром, корицей и ванилью). Поверх апельсиновой пасты намазываем «Нутеллу». Заворачиваем тесто рулетом и нарезаем порциями. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C на 35-40 минут. Украшаем готовые булочки сахарной пудрой, сгущенкой или тертыми орешками.

Яблочные кексики по-мюнхенски

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана жирная — 100 мл
  • Яблоки — 400 г
  • Пищевой разрыхлитель — 10 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Какао для посыпки — 50 г

Как готовить:

Ну, разве можно отказаться от маленького и аппетитного кексика, особенно, если он еще и мюнхенский? Готовим кексы так. Разрезаем яблоки на половины. Одну часть перетираем в пюре. Вторая часть послужит украшением. Взбиваем миксером яйца, аккуратно вливая сметану. После чего вводим по очереди: яблочное пюре, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану. Разливаем его по формочкам, сверху выкладываем половинку яблока, нарезав его дольками. Присыпаем сахаром и отправляем на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Украшаем готовые кексы какао или взбитыми сливками.

Фруктовый глинтвейн

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 2 л.
  • Вода — 1 л
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Как готовить:

Что лучше всего согреет душу и тело осенью? Конечно же, глинтвейн! Хорошо смешиваем все специи и доводим их до кипения в литре воды. Даем остыть 10-15 минут, хорошо несколько раз процеживаем. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем туда виноградный сок, нарезаем тонкими дольками фрукты, добавляем пряный отвар. Ставим на медленный огонь и доводим до температуры 80 °C. Настаиваем глинтвейн под крышкой 5-10 минут. Подаем в высоких стаканах или чашках, удерживающих тепло.

Быстрый пирог с грушами по-турински

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 500 г
  • Груши — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана жирная — 100 мл
  • Пищевой разрыхлитель — 10 г
  • Цитрусовая цедра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Как готовить:

Груши идеально подходят для сдобной выпечки, а их аромат и вкус ни с чем не сравнить. В этом уверены кулинары из Турина, где готовят самый вкусный пирог с грушами. Чтобы приготовить его, одну грушу растираем в пюре, остальные три нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем со сметаной, после чего вводим пюре из груш, муку, сахар. В самом конце добавляем растертую корицу, цедру, ваниль, разрыхлитель. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем дольки груш, и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Подаем к столу слегка остывшим.

Творожная масса по-домашнему

ТОП-5 самых вкусных осенних десертов

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Фрукты — 100 г
  • Ягоды — 100 г
  • Цитрусовая цедра — 1 ч. л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Как готовить:

Осенью необходимо запасаться витаминами, и лучший способ для этого — полезные и вкусные десерты. Творог взбиваем миксером и тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Фрукты и ягоды можно пюрировать, и ввести в творожную массу следующими, либо нарезать их кусочками, и смешать с творогом. Цедру и ваниль растираем ложкой, и используем вместе с топингом для поливки десерта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: