ТОП-5 самых вкусных осенних десертов
Осень — пора немножко грустная, поэтому самый раз побаловать себя чем-то необычайно по-осеннему вкусненьким.
Первые пожелтевшие листья, легкий моросящий дождик, утренняя дымка в небе… И как тут не потянет на сладенькое? Благо осень — самая лучшая пора, чтобы проводить время на кухне. Да и все самое необходимое в эту пору всегда под рукой: груши, яблоки, виноград, лесные ягоды. Как говорится, было бы только желание.
Ну а если желание есть, а вот все то, что уже готовили, приелось или набило оскомину, то пришло то самое время, чтобы попробовать с Notagram.ru что-нибудь интересненькое. Сегодня в нашей кулинарной подборке парочка самых осенних десертов, которые можно приготовить просто и быстро. Берем фартук, одеваем колпак, и за дело!
ТОП-5 самых вкусных осенних десертов
Булочки с «Нутеллой», корицей и апельсином
Фото: Otto Norin/Unsplash
Ингредиенты:
- Дрожжевое или слоеное тесто для выпечки — 1 кг
- Паста шоколадная Nutella — 180 г
- Свежая апельсиновая корочка из двух плодов
- Сахар — 100 г
- Корица — 4 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Как готовить:
Что может быть более осенним, чем нежнейшие булочки с корицей? Чтобы мигом приготовить эту вкуснятину, воспользуемся готовым покупным проверенным тестом. Листы теста смазываем апельсиновой пастой (корочки апельсина отправляем в блендер или натираем на терке, смешиваем с сахаром, корицей и ванилью). Поверх апельсиновой пасты намазываем «Нутеллу». Заворачиваем тесто рулетом и нарезаем порциями. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C на 35-40 минут. Украшаем готовые булочки сахарной пудрой, сгущенкой или тертыми орешками.
Яблочные кексики по-мюнхенски
Фото: Jodi Green/flickr
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана жирная — 100 мл
- Яблоки — 400 г
- Пищевой разрыхлитель — 10 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Какао для посыпки — 50 г
Как готовить:
Ну, разве можно отказаться от маленького и аппетитного кексика, особенно, если он еще и мюнхенский? Готовим кексы так. Разрезаем яблоки на половины. Одну часть перетираем в пюре. Вторая часть послужит украшением. Взбиваем миксером яйца, аккуратно вливая сметану. После чего вводим по очереди: яблочное пюре, сахар, ваниль, муку и разрыхлитель. Тесто должно напоминать густую сметану. Разливаем его по формочкам, сверху выкладываем половинку яблока, нарезав его дольками. Присыпаем сахаром и отправляем на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Украшаем готовые кексы какао или взбитыми сливками.
Фруктовый глинтвейн
Фото: Hannah Pemberton/Unsplash
Ингредиенты:
- Виноградный сок — 2 л.
- Вода — 1 л
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Корица — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Как готовить:
Что лучше всего согреет душу и тело осенью? Конечно же, глинтвейн! Хорошо смешиваем все специи и доводим их до кипения в литре воды. Даем остыть 10-15 минут, хорошо несколько раз процеживаем. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем туда виноградный сок, нарезаем тонкими дольками фрукты, добавляем пряный отвар. Ставим на медленный огонь и доводим до температуры 80 °C. Настаиваем глинтвейн под крышкой 5-10 минут. Подаем в высоких стаканах или чашках, удерживающих тепло.
Быстрый пирог с грушами по-турински
Фото: Dilyara Garifullina/Unsplash
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 500 г
- Груши — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сметана жирная — 100 мл
- Пищевой разрыхлитель — 10 г
- Цитрусовая цедра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Как готовить:
Груши идеально подходят для сдобной выпечки, а их аромат и вкус ни с чем не сравнить. В этом уверены кулинары из Турина, где готовят самый вкусный пирог с грушами. Чтобы приготовить его, одну грушу растираем в пюре, остальные три нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем со сметаной, после чего вводим пюре из груш, муку, сахар. В самом конце добавляем растертую корицу, цедру, ваниль, разрыхлитель. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем дольки груш, и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 °C. Подаем к столу слегка остывшим.
Творожная масса по-домашнему
Фото: Aleksandra Tanasienko/Unsplash
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Фрукты — 100 г
- Ягоды — 100 г
- Цитрусовая цедра — 1 ч. л.
- Ваниль — на кончике ножа
Как готовить:
Осенью необходимо запасаться витаминами, и лучший способ для этого — полезные и вкусные десерты. Творог взбиваем миксером и тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Фрукты и ягоды можно пюрировать, и ввести в творожную массу следующими, либо нарезать их кусочками, и смешать с творогом. Цедру и ваниль растираем ложкой, и используем вместе с топингом для поливки десерта.
Фото на превью: Kyla Roma/flickr
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: