ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги "Ведьмак"Кулинария 

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги «Ведьмак»

Если вы фанат творчества Анджейя Сапковского, то наверняка не раз хотели вживую прикоснуться к волшебному миру ведьмака Геральта и чародейки Йеннифер.

Конечно, чтобы стать ближе к вселенной ведьмака Геральта, можно заняться косплеем или участвовать в ролевках, но, лучший и более простой способ познать самобытность этого мира — это приготовить что-нибудь вкусненькое, чем баловали себя Нильфгаард и Королевства Севера. И в этом нет ничего сложного, так как кухня из мира приключений ведьмака, считайте, что совсем славянская, а, следовательно, все ингредиенты свободно имеются в нашем холодильнике.

Историки и энтузиасты с ресурса Witcherkitchen.com специально изучили массу материалов, чтобы с максимальной достоверностью воссоздать аутентичные рецепты кухонь народностей саги «Ведьмак». Кроме того, они это все приготовили и удивились, насколько это вкусно и сытно. Notagram.ru отобрал самые интересные рецепты из этого сборника, и предлагает всем фанатам саги о ведьмаке Геральте попробовать себя в роли королевского кулинара.

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги «Ведьмак»

Пельмени Ламберта — Кровь Эльфов

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги "Ведьмак"

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук — 300 г
  • Грибы — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свекла — 100 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Ну, какой же наш человек не любит пельмени? Несмотря на столь экзотическое название, пельмени Ламберта готовятся необычайно просто. Замешиваем обычное тесто на пельмени. Картофель, сливочное масло, мясной фарш и половину порции лука пюрируем в блендере. Свеклу пюрируем отдельно и смешиваем с нарезанными дольками грибов. Так они приобретут бордовый цвет и приятные вкусовые нотки. Из полученного фарша и теста формируем пельмени. Отправляем их в кипящую воду на 5-6 минут. Тем временем на широкой сковороде обжариваем грибы с луком. Как только пельмени сварятся, откидываем их на дуршлаг и кладем на сковороду. Все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще минут пять. После чего подаем горячими, взбрызнув свекольным соком.

Махакамский картофельный суп

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги "Ведьмак"

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Свиной бекон — 100 г
  • Лисички или другие грибы — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майоран или орегано — 1 ст. л.
  • Натуральный хлебный квас — 200 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Как готовить:

Махакамский картофельный суп — идеальное блюдо для самого жаркого дня. Промываем лисички, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и замачиваем на ночь. После чего сцеживаем воду, разогреваем сковороду, добавляем половину порции лука и обжариваем 25-35 минут. За 10 минут до готовности грибов, добавляем на сковороду свиной бекон и чеснок. Приправляем майораном или орегано. Тем временем варим картофель, нарезанный средними кубиками. Картофельный бульон не сцеживаем, он нам пригодится. Всем ингредиентам даем остыть. После чего в равных порциях вводим в картофельный бульон хлебный квас и заправляем сливками и остывшей поджаркой.

Булгур по-блавикенски

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги "Ведьмак"

Ингредиенты:

  • Булгур — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Свиной бекон — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Каши — самое полезное и распространенное блюдо как в Нильфгаарде так и у Королевств Севера. В широкой чугунной сковороде на медленном огне под крышкой отвариваем булгур пока не выкипит вся вода. Обычно это 20-25 минут. За 10 минут до готовности булгура мелко рубим ножом бекон, лук, чеснок, грибы и зелень. Отправляем их на сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой до полной готовности. Подаем к столу с яичницей и овощным соком.

Подломики тетушки Люсии

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги "Ведьмак"

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Домашнее подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Любые травы-специи — 1 ст. л.
  • Сливовое варенье — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Как готовить:

Подломики — это традиционные славянские блины, которые дадут фору любому печенью. Предварительно кипятим воду с солью и травами. После чего даем настою остыть до комнатной температуры, и процеживаем его. Замешиваем тесто на настое без добавления воды, чтобы оно стало эластичным. Формируем очень тонкие овальные блины своими руками. Выкладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 8-10 минут. Выпекаем, пока блины не станут коричневого цвета. Подаем остывшими со сливовым вареньем.

Медовый торт-пряник со специями по-туссентски

ТОП-5 вкуснейших рецептов из саги "Ведьмак"

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Ржаная мука — 200 г
  • Гречишный мед — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сливовое варенье — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Зерриканские специи:

  • Корица — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Душистый черный перец — 1/2 ч. л.

Как готовить:

Если вы любите сладкое — это идеальный рецепт, чтобы познакомиться с кухней Туссента. В кастрюле на слабом огне нагреваем молоко, аккуратно вводим мед и масло. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем остыть до теплого. Вводим муку, яйца, зерриканские специи, соль и соду. Энергично смешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в миску, накрываем тканью и ставим в холодильник не менее чем на 14 дней. Чем дольше тесто созревает, тем лучше. Перед запеканием тесто ставим в теплое место, оно должно нагреться до комнатной температуры. После чего аккуратно формируем из теста корж и отправляем его в разогретую до 170 °C духовку на 20 минут. Обязательно контролируйте цвет коржа во время выпечки, чтобы он не сгорел! Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выравниваем края и разрезаем на 3 равные части. Смазываем сливовым вареньем и даем настояться торту один день в прохладном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: