ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейкиКулинария 

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Котлеты из индейки — блюдо номер один в меню любого повара. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и усваивается почти на 95%, в отличие от всех остальных мясных продуктов.

Мясо индейки считают диетическим продуктом, так как оно обладает низкой энергетической ценностью. Кроме того, индюшатина очень богата витаминами, а также практически не содержит холестерина. Съев всего лишь 100 г индюшачьего мяса, вы пополните суточный запас своего организма витаминами группы В, Е, РР и А. А также микро и макроэлементами: Cl, P, K, Mg, S, Fe, Mn, Zn, Na, Cu, F и Mo.

Мясо и фарш индейки из-за своей нейтральности идеально сочетается с любыми ингредиентами. Из фарша индейки можно приготовить абсолютно любое блюдо. Например, голубцы, пельмени, фрикадельки, биточки, тефтели и т. д. Но проще всего из него готовить котлеты. Котлеты из индейки получаются нежными, сочными и по-особенному вкусными. Notagram.ru традиционно рассказывает вам, что готовят из индюшачьего мяса в разных странах мира.

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Котлеты из индейки по-токийски

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Свежая капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эти котлеты невероятно популярны в Токио. Чтобы их приготовить, нам понадобится замесить мясное тесто из фарша индейки, домашних жирных сливок, куриных яиц, муки и натертой на мелкой терке капусты. Формируем из фарша большие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с любым овощным салатом.

Котлеты из фарша индейки по-белоруски

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 300 г
  • Фарш рыбный (минтай или треска) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежий укроп — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этим божественным рецептом котлет поделился с нами один из шеф-поваров Минского ресторана. Называются они «Тройка». В равных пропорциях берем мясо индейки, рыбы и картофель. Вместе с остальными ингредиентами помещаем все в блендер или пропускаем через мясорубку. Формируем из полученного фарша обычного размера котлетки, и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с овощным соком.

Котлеты из индейки по-киевски

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Не менее вкусные котлеты готовят и на Украине. Чтобы приготовить индюшачьи котлеты по-киевски, нам понадобится приготовить фарш и начинку. Из индейки, куриных яиц, сливок и муки готовим оболочку. Она должна получиться твердой и упругой, как пластилин. Иначе наша начинка вытечет при жарке. Регулировать упругость оболочки можно с помощью муки. Для начинки нам понадобится мелко нарубить зелень и смешать ее ложкой со сливочным маслом. Внутрь каждой котлеты кладем одну чайную ложку начинки и отправляем обжариваться котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Подаем горячими.

Котлеты из индейки по-чикагски

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто говорил, что американцы едят нездоровую пищу? Эти мясо-овощные котлеты называют в Чикаго «Turkey Pancake». Т. е. оладьями из индейки, по-нашему. Чтобы их приготовить, нам понадобится все ингредиенты пюрировать с помощью блендера. Затем формируем оладьи, выкладываем их в форму для запекания, покрытой пергаментной бумагой. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре в 180 ºC. Подаем к столу теплыми с овощным салатом.

Котлеты из фарша индейки по-мексикански

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Фасоль — 300 г
  • Тыква — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

То, что эти котлеты готовят в Акапулько, еще не значит, что они полны жгучего перца. У этих котлет очень нежный и нейтральный вкус. Чтобы приготовить оболочку для котлет, нам понадобится смешать фарш индейки с молоком, куриными яйцами и мукой. Для приготовления начинки необходимо предварительно отварить без соли фасоль. С помощью блендера пюрируем фасоль, одно куриное яйцо, свежую тыкву, зелень. Готовую начинку помещаем внутрь мясной лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: