Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептовКулинария 

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Когда на улице жарко или просто хочется чего-нибудь вкусненького — пришло время приготовить настоящее домашнее мороженое.

Наверняка вы еще помните тот вкус божественного советского пломбира по 20 копеек, который продавался в каждом советском кулинарном ларьке. Конечно, это было вкусно. Потому что тогда, все, что было в мороженом, было абсолютно натуральным. А если и заменяли, то только настоящим сухим молоком и яичным порошком. Которые в свою очередь делали также из натуральных продуктов. Эх, было время!

Но в нашем мире нет ничего невозможного. Каждый из нас может приготовить дома мороженое, которое будет не хуже того, вкус детства которого мы никогда не забудем. Главное условие — только качественные ингредиенты, а лучше всего — домашние. Итак, пришло время засучить рукава. Notagram.ru с удовольствием рассказывает, как приготовить мороженое своими руками в домашних условиях.

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Настоящий советский пломбир

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные желтки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Жирные домашние сливки — 1 л
  • Ванилин — 5 г

Как готовить:

Чтобы приготовить мороженое нашего детства, нам понадобится чуточку терпения и точное соблюдение рецептуры. В кастрюле с толстым дном соединяем куриные желтки с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем до однородности, но не взбиваем. Вливаем молоко и ставим на самый малый огонь, можно даже под рассекатель. С помощью деревянной лопаточки непрерывно помешиваем массу медленными круговыми движениями. Ни в коем случае не даем массе закипеть, пригореть или пристать ко дну.

Проверяем готовность сгущенного молока: проводим пальцем по язычку лопатки, если края смеси не соединяются, значит, молоко готово. Обычно процесс сгущения занимает 20-25 минут. Снимаем молочную массу с огня, и раз в 5-10 минут помешивая, даем остыть до комнатной температуры. Принимаемся за сливки. Их нужно предварительно охладить 4-8 часов в холодильнике. Если не найдете домашних, покупайте те, что имеют жирность не менее 33%.

Взбиваем сливки на малых оборотах, увеличивая обороты по мере их загустения. Выкладываем во взбитые сливки остывшую (не теплую!) молочную смесь, нежно и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Полученную массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Первые три часа каждые 20 минут необходимо доставать контейнер и аккуратно 5-6 раз перемешать содержимое.

Самый быстрый домашний пломбир

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Жирные домашние сливки — 1 л
  • Ванилин — 5 г
  • Какао, шоколадная крошка — по вкусу

Как готовить:

Этот рецепт отлично подойдет всем тем, кто не хочет возиться с ГОСТовским рецептом настоящего сливочного пломбира. Готовится оно ровно 5 минут, но требует 5-8 часов на заморозку. Сливки нужно предварительно охладить 4-8 часов в холодильнике. Если не найдете домашних, покупайте те, что имеют жирность не менее 33%. Соединяем ванилин и сливки. В широкой чаше с высокими краями взбиваем сливки на малых оборотах, увеличивая обороты по мере загустевания.

Взбиваем 2-3 минуты, чтобы они не превратились в масло. Далее убавляем обороты на минимум и тонкой струйкой вливаем охлажденную сгущенку. Важно, чтобы ингредиенты просто перемешались до однородности, но не взбивались. После чего выкладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 5-8 часов. Первые три часа, необходимо доставать контейнер и тщательно, но аккуратно, 5-6 раз перемешать содержимое.

Домашний фруктовый лёд

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Фрукты или ягоды — 1.5 кг
  • Сахарная пудра — 100 г

Как готовить:

Главное, что нужно знать в приготовлении вкуснейшего фруктового лёда в домашних условиях — это не стесняться экспериментировать! Ведь ягоды и фрукты совсем по-другому раскрывают свой вкус, если их смешивать. Кстати, Notagram.ru уже рассказывал о самых удачных вариантах их сочетания. Итак, первое, что нам нужно сделать, это приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Отправляем 500 грамм фруктов или ягод в блендер. Пюрируем. После чего присыпаем пюре сахарной пудрой. Отправляем в холодильник на 5-8 часов. Вынимаем и сливаем выделившийся сок. Остальной килограмм фруктов или ягод тщательно измельчаем в блендере. Масса должна получиться по консистенции как фруктовое детское питание. Вливаем в пюре сироп, тщательно все перемешиваем венчиком, можно даже до образования пузырей, и разливаем по формам. Отправляем в морозилку на 5-8 часов.

Домашний фруктовый щербет

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Фрукты или ягоды — 2 кг
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ломтики шоколада или желе — по вкусу

Как готовить:

Если вы не знаете, куда деть лишние ягоды или фрукты, то просто приготовьте эту вкуснятину. Фрукты или ягоды отправляем в блендер. Пюрируем до однородной консистенции. После чего смешиваем с сахарной пудрой и выкладываем массу в широкий контейнер. Отправляем в морозилку на 5-8 часов. Первые три часа каждые 15 минут хорошо перемешиваем содержимое, чтобы оно в итоге, замерзая, стало напоминать снег.

Домашнее софуто-куриму

Вкусное домашнее мороженое: ТОП-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Фрукты или ягоды — 1 кг
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Жирные домашние сливки — 1 л

Как готовить:

Софуто-куриму — это невероятно вкусное мороженое, которое готовят в Японии только с помощью специального оборудования. Но у нас оно получится не хуже аутентичного. Фрукты или ягоды отправляем в блендер. Пюрируем и смешиваем с сахарной пудрой. Даем настояться в холодильнике 5-8 часов. После чего отцеживаем сироп. Сливки также нужно подержать в холодильнике 4-8 часов. Если не найдете домашних, используйте те, что имеют жирность не менее 33%. В широкой чаше с высокими краями взбиваем сливки на малых оборотах, увеличивая обороты по мере сгущивания.

Взбиваем 2-3 минуты, чтобы они не превратились в масло. Далее убавляем обороты на минимум и тонкой струйкой вливаем охлажденный сироп. Важно, чтобы ингредиенты просто перемешались до однородности, но не взбивались. Получившуюся массу выкладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 5-8 часов. Первые три часа необходимо 5-6 раз доставать контейнер и тщательно, но аккуратно, перемешивать содержимое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: