Все мы когда-то рано или поздно перестаем вратьЖизнь 

Все мы когда-то рано или поздно перестаем врать

У всех нас в жизни случаются те или иные моменты, которые ту самую жизнь имеют свойство круто разворачивать.

Один из самых важных переломных моментов в моей жизни случился со мной в 20 лет, на третьем курсе одного из лучших вузов культуры нашей страны. До этого я даже представить себе не могла, что со мной вообще может произойти что-то подобное. Росла я девушкой, можно сказать, даже немножко капризной. Родители были славные, любили баловать меня, да и в достатке мне никогда не отказывали.

Еще со школьной скамьи я научилась врать. Это очень помогало держать возле себя тех подруг, кто мне был нужен, а также расправляться с теми, кого не могла выносить моя «ранимая» девичья сущность. Чуть повзрослев, я начала пробовать ложь на мальчиках. Оказалось, что это еще проще, нежели с девушками. Манипулируя влюбленными сердцами я добивалась всего, что было нужно девушке в самый разгар гормонального бума.

За меня дрались, мое слово имело вес, а за то, чтобы попасть в мое расположение, необходимо было приложить немало усилий. В семнадцать я уже умела, так называется, пользоваться связями. Благодаря нужным людям, сама без помощи родителей смогла поступить в институт культуры. Хотела быть не только красивой, но и известной в определенных кругах. Там я и познакомилась с Таней. Мы с ней были словно из одного теста слеплены. Сразу стали подруги не разлей вода.

В общем, что-то придумать или наврать с три короба для нас было проще простого. Ну а что? Институт культуры все-таки, чем не актерское мастерство? На третьем курсе учиться стало тяжелее, нужно было постоянно что-то сдавать. За то, что не сдал вовремя, могли отчислить. Но благо наш талант выкрутиться из любой истории приносил свои плоды. Наши выдумки и милые лица не раз помогали нам избежать позора в деканате.

Вот и один раз посреди жаркого апреля мы гуляли всю ночь, а утром у меня просто не хватило сил ехать на сдачу. Танька еще кое-как поползла, а я просто умирала от усталости. Не хотела, чтобы мое лицо выдавало все то, чем мы занимались ночью. Написав смску Тане, попросила узнать телефон преподавателя, чтобы попроситься прийти завтра. В начале 2000-х мобильники были еще тем раритетом, а смски кое-что да значили.

Придумала, что всю ночь и сейчас дежурила у больного отца, так как его с приступом забрала неотложка. Божилась, что завтра приду и отправила смску преподу. Через 5 минут с номера преподавателя раздался звонок. Я испугавшись взяла телефон и ответила. К моему удивлению в трубе послышался заплаканный голос, говорила женщина. Она сказала, что я ошиблась номером, но решила позвонить мне поддержать, чтобы я не теряла веру, так как она сама вчера потеряла отца из-за сердечного приступа.

Не знаю, что на меня тогда нашло. Я буквально прозрела, я слушала и слушала ее рассказ о тех минутах, когда мы уже ничего не можем вернуть назад. Слушая ее боль, мне было ужасно стыдно за свою ложь, как никогда в жизни. Мы проревели на телефоне минут десять. Вытерев слезы и приведя себя в порядок, я решила все-таки поехать и хоть как-то сдать свои долги. На кафедре уже никого не было, за последним столом, как и всегда, сидел наш преподаватель.

А дальше было все как во сне. Сдавать естественно мне было нечего, я пыталась что-то придумать, но он сказал, чтобы я прекратила врать. И предложил сделку. Сказал, что если я так люблю обманывать, то я должна разыграть Таню, как и она меня два часа назад. И чтобы подруга во все поверила. И это будет зачет без сдачи. Сложно описать мои мысли и чувства в тот момент. Я просто научилась смотреть на мир другими глазами. Я бросила вуз, не могла иначе. В тот момент я дала себе слово никогда больше в жизни не лгать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсудить

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: