Женская логика и текучесть кадровЮмор 

Женская логика и текучесть кадров

В жизни все и не всегда поддается здоровой логике. Об одной из таких трагикомичных ситуаций рассказывает Notagram.ru.

Никогда не забуду эту историю! После института мне, молодой и совсем зеленой, посчастливилось устроиться младшим специалистом в отдел кадров местной кондитерки. Из кадровиков на фабрике работали я и начальник отдела кадров — типичный мужчина отставник лет пятидесяти пяти.

После знакомства с довольно внушительным коллективом, недельным курсом молодого бойца, который заключался в штудировании всей кадровой и делопроизводственной нормативки, мой начальник четко и ясно поставил мне первую боевую задачу. Необходимо было разобраться с аномальной текучкой кадров в бухгалтерии.

Мол, все бабы хорошие: не грызутся, не скандалят, работают тихо и ладно, только постоянно, кто-то через две-три недели увольняется по собственному.

— Что там у них творится, ума не приложу, — поправил очки мой начальник и добавил, — ты девушка умная, давай, займись этим!

Что такое бабский коллектив и что в нем творится, я уже знала с общаги. Поэтому, перекрестившись и вспомнив все то, чему нас учили в институте, неуверенно и боязно зашагала во святую-святых — бухгалтерию. Начала я с канонов кадрового дела — фотографии рабочего времени.

Бухгалтерия работала на удивление четко и слажено. Может, меня поначалу боялись. В абсолютной тишине все молча что-то считали, записывали в журналы, носили что-то главбуху на подпись. Ближе к обеду меня угостили чаем, и мы слегка разговорились о том о сем. В 13:00 все законопослушно спустились на первый этаж в столовую.

Перебирая кашу вилкой, я терялась в догадках: что же такого ужасного может происходить в таком, действительно тихом и милом коллективе? Я была уверена, что в женской компании все это рано или поздно обязательно всплывет на поверхность. И не ошиблась.

После обеда в бухгалтерии начиналась «общественная половина». В огромный кабинет на десять человек нескончаемым потоком несли накладные, оформляли приход и расход, заполняли какие-то бумаги, оформляли справки, насчитывали командировочные, ставили печати… Одним словом все это стало напоминать маленький дурдом.

И тут я замечаю, как дождавшийся своей очереди какой-то молодой парнишка в водительской куртке, как-то неуверенно начинает мяться возле одного из столов.

— Мне бы печать в путевом поставить, — оглядывается по сторонам парень.
— А кто Вас ко мне направил? — как-то подозрительно скрывая не то волнение, не то негодование, спросила его бухгалтерша.
— Ну, на проходной сказали к Вам подойти, — отвечает юноша и еще сильнее волнуется и краснеет.
— А как конкретно Вам сказали? — уже не скрывая своего возмущения начала напирать работница фабрики на юношу-водителя.
— Сказали, идти на второй этаж в бухгалтерию, — нерешительно начинает мямлить паренек. Было видно, как он пытается подобрать правильные слова.
— И подойти, ну, к полной женщине…

Тишина. Бухгалтерша уже не в силах скрывать свое бешенство, хлопает линейкой по столу, затем указывает ею в сторону окна, где сидела молодая тощая девчушка лет двадцати и громогласно орет:

— Жирная — это фамилия! К ней иди! Ленка, поставь печать!

Когда Ленка через полгода вышла замуж и сменила фамилию, с текучкой в бухгалтерии наконец-то было покончено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: